龙巅鹦鹉鱼

标题: 炸鳞? [打印本页]

作者: 441649048    时间: 2017-8-24 09:54
标题: 炸鳞?
最近天气转凉,由于换水不当造成了鹦鹉腹部鳞片上翘,但是吃食正常,还时常追着别的鱼咬。我问了一下鱼友,大家说炸鳞无解,仍了吧!就算治好也不好看了。我想了一下还是在坚持一下吧,毕竟它还没有放弃自己。所以我也要努力让它活下来,至于好不好看再说吧,本人也没那么讲究。我看它状态还行,就暂且没用什么药,换了三分之一水,加强了过滤(原本三层滴滤又加了一层),增加更换滴流盒里的的全部滤材(生化球、玻璃环全都换成了陶粒),拿开水烫了下棉,缸温度增加到了31-32度,1.2米的缸下了半斤粗盐,每天换一桶水,换水的同时下点盐,如果病情加重的话我打算用庆大霉素+黄粉+盐单独药浴。能不能挺过来就看他自己的造化了,我的原则就是只要不完全失去生命特征,就不能放弃治疗。好不好过几天再更新,老司机们如果有什么好的建议和意见都说一下啊,小弟不胜感激。 IMG_1829.JPG IMG_1827.JPG IMG_1822.JPG IMG_1824.JPG IMG_1821.JPG IMG_1820.JPG IMG_1819.JPG IMG_1814.JPG
作者: 李少兵    时间: 2017-8-24 10:08
这都不是事
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 12:32
新手路过,你鹦鹉肚子是不是一直这么鼓,我的鹦鹉(求助贴发的图片)发白,头朝下萎靡不振,得了肠炎;不知道你的鹦鹉是不是也得了肠炎,目前我单独药浴了几天,状态恢复了不少;我建议先停食几天看下情况
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 12:39
苏州隆泰 发表于 2017-8-24 12:32
新手路过,你鹦鹉肚子是不是一直这么鼓,我的鹦鹉(求助贴发的图片)发白,头朝下萎靡不振,得了肠炎;不知 ...

停了三四天了,刚开始喂,我用大蒜汁泡着饲料喂
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 12:47
441649048 发表于 2017-8-24 12:39
停了三四天了,刚开始喂,我用大蒜汁泡着饲料喂

看你的鹦鹉还是蛮精神的,一起等高手解答吧;我也是积累经验,病急乱投医,困水里下了盐、加了庆大和土霉素药浴的;哎,只有在鱼生病的时候才能看出老司机风范,分分钟给我们指明方向了
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 14:39
苏州隆泰 发表于 2017-8-24 12:47
看你的鹦鹉还是蛮精神的,一起等高手解答吧;我也是积累经验,病急乱投医,困水里下了盐、加了庆大和土霉 ...

七八条都有些这症状,不敢乱用药,怕适得其反
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 15:09
441649048 发表于 2017-8-24 14:39
七八条都有些这症状,不敢乱用药,怕适得其反

我是一条这种情况,你那么多都这样我感觉还是水质问题。先动手试试,老三样搞下,起码没有太大伤害
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 15:19
苏州隆泰 发表于 2017-8-24 15:09
我是一条这种情况,你那么多都这样我感觉还是水质问题。先动手试试,老三样搞下,起码没有太大伤害 ...

一看你就没看标题我大三样都用过了
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 15:40
我感觉不想是立鳞病,立鳞和话应该是从根部就翘起了,这只是边缘翘起
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 15:54
441649048 发表于 2017-8-24 15:19
一看你就没看标题我大三样都用过了

【表情】,不好意思,看漏了;这种情况普通的话,我觉得还应该是水质或者细菌传染导致的
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 16:07
苏州隆泰 发表于 2017-8-24 15:54
【表情】,不好意思,看漏了;这种情况普通的话,我觉得还应该是水质或者细菌传染导致的 ...

恩,希望有大神给指点一下吧
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 16:16
现在论坛上的大神都神游了吗?露个脸,指点下啊
作者: 天津二子1978    时间: 2017-8-24 18:32
立鳞真的不好治愈,鱼状态好的话就继续饲养期待奇迹。
作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-8-24 19:44
一毛一样
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-24 20:04
感觉不想是立鳞病
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 22:59
天津二子1978 发表于 18:32
立鳞真的不好治愈,鱼状态好的话就继续饲养期待奇迹。

那这是不是立鳞病呢?
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 23:00
巧克力的人生 发表于 20:04
感觉不想是立鳞病

那是什么病了?
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 23:00
隔壁王蜀黍 发表于 19:44
一毛一样

嗯嗯
作者: 海阳水族专家    时间: 2017-9-14 13:59
鱼病一号
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-16 23:11

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-16 23:11
学习下                                   

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5