龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神给意见如何让水变清晰 [打印本页]

作者: sunny0010032    时间: 2017-4-24 17:25
标题: 大神给意见如何让水变清晰
1.2米的缸 10来个鱼 喂的也不多  之前也有加消化细菌 下面是虑裁  分别是 摩袋 白绵 是干湿分离的  然后就  生化绵4个  然后就一袋  陶瓷环 两袋珊瑚 自己做过实验 有人说鹦鹉弱酸好  我没用那么多珊瑚是  ph小于7 鱼头偏小且没那么红  用两袋珊瑚后 ph在7.3鱼头起的快且非常红  现在的问题是  水老是不清  自己也没喂多  一条鱼最多吃5 6个饲料而已   看图。

作者: 享受幸福    时间: 2017-4-24 17:49
不错,都起头了
作者: 新手新缸新鱼    时间: 2017-4-24 18:05
过滤不够,细菌屋太少
作者: sunny0010032    时间: 2017-4-24 18:17
新手新缸新鱼 发表于 2017-4-24 18:05
过滤不够,细菌屋太少

我还有两带珊瑚骨  不能充当细菌屋的作用?
作者: 蓝色的缘分    时间: 2017-4-24 18:22
建议过滤全换成细菌屋,你的滤材估计是买缸时给配的吧!我的缸买回来他给的滤材也是这些,白蒙蒙的有两个星期,后来全换成细菌屋,一个星期后就变的非常清澈了!
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-24 19:04
珊瑚骨可以充当细菌屋,但是效果不好,还有现在市场上的大部分都漂白过,建议培养硝化菌还是换成细菌屋吧,你的水发白应该是你之前下的硝化菌没有培养成功消化系统崩溃了,希望对你有帮助,祝你水清鱼靓。
作者: 金甲银尸    时间: 2017-4-24 19:40
加强物理过滤
作者: 天津二子1978    时间: 2017-4-24 21:13
新缸新滤材?硝化细菌培养是需要时间,滤材一定要多。
作者: 新手新缸新鱼    时间: 2017-4-24 21:57
sunny0010032 发表于 2017-4-24 18:17
我还有两带珊瑚骨  不能充当细菌屋的作用?

也可以,但效果不如细菌屋,
作者: 涛weixin014    时间: 2017-4-24 22:53
其实很简单、环、屋、生化棉、有人只用生化棉水一样清、越多越不好
作者: 涛weixin014    时间: 2017-4-24 22:53
其实很简单、环、屋、生化棉、有人只用生化棉水一样清、越多越不好
作者: sunny0010032    时间: 2017-4-25 17:49
小磊哥 发表于 2017-4-24 19:04
珊瑚骨可以充当细菌屋,但是效果不好,还有现在市场上的大部分都漂白过,建议培养硝化菌还是换成细菌屋吧, ...

非常感谢  有疑惑就是细菌屋不是弱酸吗  对鹦鹉不是很好啊  对龙彩就不错
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-25 18:34
sunny0010032 发表于 2017-4-25 17:49
非常感谢  有疑惑就是细菌屋不是弱酸吗  对鹦鹉不是很好啊  对龙彩就不错 ...

没事,只要不是质量有问题不会有影响,我的过滤就细菌屋和生化棉别的没用,鹦鹉一点事都没有,活泼可爱,能吃能拉的。希望对你有帮助。
作者: 华鹤实木鱼缸    时间: 2017-4-27 10:36
涛weixin014 发表于 2017-4-24 22:53

越多越不好?为什么啊??
作者: 华鹤实木鱼缸    时间: 2017-4-27 10:54
按个杀菌灯试试吧!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5