龙巅鹦鹉鱼

标题: 救救我的小鱼 [打印本页]

作者: 张振宝    时间: 2017-3-15 16:08
标题: 救救我的小鱼

鱼蹭缸一条头起白点已治疗,一个星期翻新缸三次每次鱼缸高锰酸钾净泡10分钟循环一小时,鱼捞出来泡10分钟,蓝药水,日本黄粉都用过,这才三天又出现蹭缸,飞凤嘬鹦鹉鱼,救救小鱼啊,翻新缸之前已死五条。现在的鱼吃食还可以就是蹭缸飞凤嘬。不会在死了吧。鱼儿现在15-25厘米的都有。1.2*0.37*80的鱼缸

作者: liugen_jz    时间: 2017-3-15 16:08
不用这么折腾。我的一缸鱼刚治好白点,分享给你,希望对你有帮助。升温到32或33度,从外面摸鱼缸可以感受到温度。放盐,水族专用盐。整缸下半袋黄粉,然后放白点净药水,不换水!白点净每天按用量加就可以!3-4天基本就好了。不要怕破坏硝化,那玩意可以重新培养,鱼死了,上哪找去,怎么说也是个生命。
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-15 16:10
作者: 享受幸福    时间: 2017-3-15 16:10
太折腾了,你是新手吧
作者: 张振宝    时间: 2017-3-15 16:13
享受幸福 发表于 2017-3-15 16:10
太折腾了,你是新手吧

是啊怕死已经死了五个起头的了
作者: affentt    时间: 2017-3-15 16:24
换水 加温 下盐
作者: ☞xú    时间: 2017-3-15 16:28
保持温度,不要折腾
作者: AA金鳞水族    时间: 2017-3-15 16:28
先连凤捞走,
作者: 张振宝    时间: 2017-3-15 16:35
温度一直31以上鱼馆买的颗粒盐已下一代隔天换水四分之一,每次换水下三分之一盐
作者: 天津二子1978    时间: 2017-3-15 18:30
先把飞凤隔离起来,再观察一段时间。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2017-3-15 23:05
想让鱼不死,唯一的办法就是把缸里的所有东西都去掉,然后裸缸,换水,提升温度至32度,停食,一周后在喂
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2017-3-15 23:06
别在翻缸了
作者: 熊二001002    时间: 2017-3-16 09:40
这是一种寄生虫,叫做小瓜虫,温度达到30度以上就会自然死亡。升温至32度加些海盐,市面上有买的专门治白点的药,比如白点净等,按说明书用三天就好了。祝你水清鱼靓!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5