龙巅鹦鹉鱼

标题: 求救大神~近期水浑浊,鹦鹉鱼颜色变浅趴缸底 [打印本页]

作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 10:04
标题: 求救大神~近期水浑浊,鹦鹉鱼颜色变浅趴缸底
近期水族箱的水突然浑浊,以往是一周换一次水,就开始换水,换完过不了多久很快又浑浊了。

11.jpg 12.jpg
给了黄粉,有一只经常得头洞给了大白片。
水浑浊是过滤出问题了吗?我去年这个时候买了下过滤,因为水浑浊重新做了清洗,过滤的出水口没有异常,会不会进水口有问题倒是不正常过滤呢?都是我非常不确定的。
这两天发现一只趴缸底,就跟没有力气动是的,养了三年多了真心心疼,请大神帮忙!万分感谢!
需要用什么药?要怎么做啊~~~~

作者: 爱忧伤    时间: 2017-1-9 10:23
水不行
作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 10:27
爱忧伤 发表于 2017-1-9 10:23
水不行

会是过滤有问题吗?那现在需要怎呢?
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-9 10:53
换水
作者: 13658377363    时间: 2017-1-9 11:00
消化系统崩溃了
作者: 鼎宏通讯受理移    时间: 2017-1-9 11:00
换水吧,用了黄粉之后一定要换水,硝化细菌没有弄好
作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 11:05
小小小小小红龙 发表于 2017-1-9 10:53
换水

换了,一次换三分之一,可是第二天就特别浑了,还要加硝化细菌吗
作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 11:06
鼎宏通讯受理移 发表于 2017-1-9 11:00

换了,一次换三分之一,可是第二天就特别浑了,还要加硝化细菌吗,多久加一次加多少?那黄粉还用吗?
作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 11:06
鼎宏通讯受理移 发表于 2017-1-9 11:00

换了,一次换三分之一,可是第二天就特别浑了,还要加硝化细菌吗,多久加一次加多少?那黄粉还用吗?
13658377363 发表于 2017-1-9 11:00
消化系统崩溃了

怎么处理啊?大师
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-9 11:07
作者: 小韩哥@    时间: 2017-1-9 11:15
小问题,第一,不要再换水了,停食5天,加硝化细菌建立消化系统。水就清了!第二,放水质稳定剂改善水质。加鹦鹉全效,治疗头洞!第三,发白快速解决就是加点黑水!慢速就是改善水质,改善环境,换红灯……对了,你要是想快速水清就加净水济,洗过滤棉最上层,用鱼缸水洗,切记!
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-1-9 11:18
加硝化细菌
作者: 小韩哥@    时间: 2017-1-9 11:27
都没有看上边这些人说的,不敢苟同啊!换掉三分之一,哈哈,你换一年都不可能清,消化系统没有活着洗掉了、怎么分解粪便?大白片?哈哈……我就不说了,建议楼主要是想养好鱼先养好水!多看看快手里边那些卖鱼的怎么养的,用什么办法……不要一味的相信这些只会看鱼,吃鱼,不会养鱼,爱鱼的……胡编乱扯
作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 11:48
笨NANA 发表于 2017-1-9 11:07
这水也太差了。

突然就这样了

作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 11:50
小韩哥@ 发表于 2017-1-9 11:15
小问题,第一,不要再换水了,停食5天,加硝化细菌建立消化系统。水就清了!第二,放水质稳定剂改善水质。 ...

好的,那这么看不是过滤的问题吗?
作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 11:51
小韩哥@ 发表于 2017-1-9 11:27
都没有看上边这些人说的,不敢苟同啊!换掉三分之一,哈哈,你换一年都不可能清,消化系统没有活着洗掉了、 ...

好的,非常感谢,按您说的我先买药吧,,,那缸里的黄粉怎么办呢?水浑浊现在不换鱼会不会死啊?

作者: 人魚公主    时间: 2017-1-9 14:18
人魚公主 发表于 2017-1-9 11:51
好的,非常感谢,按您说的我先买药吧,,,那缸里的黄粉怎么办呢?水浑浊现在不换鱼会不会死啊?
...

还有,有只鱼现在趴缸底,我昨天用了黄粉,还能用硝化细菌吗?水多长时间换一次呢?

作者: 飞同小可    时间: 2017-1-9 19:56
硝化系统崩溃了吧
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2017-1-9 21:05
哇,你养了三年多的鱼了,竟然还能把水养成这个样,你真头子!加活性的科迪硝化菌吧,消化系统崩溃了,还有加强物理过滤,不知你的底滤里都有什么滤材,物理过滤都有什么?
作者: 天津二子1978    时间: 2017-1-10 19:49
消化系统崩溃,先少量多次换水,补消化细菌,重新开缸,加强物理过滤。
作者: 鹦鹉罗汉指导    时间: 2017-1-10 21:29
作者: piyaz    时间: 2019-1-29 15:55
1.检查并控制水温,保证水在25-30度之间。
2.增强物理过滤,买一个魔术袋套在排水管出口,买一个魔毯放在过滤区。
3.增强滤材,买点好的滤材,增加滤材数量。每天投入硝化细菌。
4.保证以上的同时进行换水。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5