龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼缸里出现 像线头一样的小虫子 [打印本页]

作者: 骑着羊放狼110    时间: 2016-12-22 20:14
标题: 鱼缸里出现 像线头一样的小虫子
鱼缸里出现  像线头一样的小虫子大约有一厘米长 游动起弯弯曲曲  刚才被鹦鹉鱼吃了  这是怎么回事  请大神帮帮忙
    在此不胜感激

作者: 十米龙    时间: 2016-12-23 09:46
蛋白虫,要洗洗棉多换水
作者: 骑着羊放狼110    时间: 2016-12-23 10:03
十米龙 发表于 2016-12-23 09:46
蛋白虫,要洗洗棉多换水

换水  洗棉  会不会破坏消化细菌呢?我是才开始养鱼  第二洗棉具体如何操作?
在此先谢谢你能在百忙之中给我回帖
作者: 天津二子1978    时间: 2016-12-24 00:44
水质太肥导致,勤换水,洗棉。严重可以下肠虫清。
作者: 十米龙    时间: 2016-12-24 08:38
骑着羊放狼110 发表于 2016-12-23 10:03
换水  洗棉  会不会破坏消化细菌呢?我是才开始养鱼  第二洗棉具体如何操作?
在此先谢谢你能在百忙之中 ...

硝化细菌大都在玻璃环里面,过滤棉主要是过滤粗大的杂质,影响不大,减半喂食就可以,注意水泵的流量一般是水体的8到10倍,第一层棉随时可以洗,二层棉换水时用原缸水洗一下,每5到7天换水,根据喂食情况和过滤系统而定,久之蛋白虫会消失,期间要耐心,别相信放药,效果不明显,对鱼伤害大。蛋白虫不影响鱼的生长,营养特别高,是小鱼的好东西,如果是养小鹦鹉鱼可以加几条曼龙鱼吃蛋白虫,效果好。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-12-26 10:45
学习                                      
作者: 骑着羊放狼110    时间: 2016-12-27 19:13
十米龙 发表于 2016-12-24 08:38
硝化细菌大都在玻璃环里面,过滤棉主要是过滤粗大的杂质,影响不大,减半喂食就可以,注意水泵的流量一般 ...

谢谢你
作者: 上善qq001    时间: 2016-12-29 14:37
应该就是蛋白虫没错了 我昨晚也发现缸里有了(见下图) 三百升水两片肠虫清 结果药下多了 差点要了老鱼的命  感觉三百升水最多最多最多一片就够了  烫烫棉   换换水  过些日子就好了

作者: flyybr    时间: 2016-12-29 20:11
我的缸也是这样了。勤换水洗棉 就可以解决是吗
作者: 幻影wei001    时间: 2017-1-12 11:06
提高水温,洗洗过滤棉,换水,水有点肥

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5