龙巅鹦鹉鱼

标题: 大家帮忙看看,我很着急 [打印本页]

作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 14:12
标题: 大家帮忙看看,我很着急
最近一周开始我的鹦鹉出现了一系列这样的问题。麻烦大家帮我看下,我着急等待中,虽然不是很值钱的品种但是也想好好的养好它们。 躺缸角 全身白点 扎堆在缸角 白点 躺下了 麻烦大家告诉我怎么救它们,谢谢各位

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 14:12
大丈夫2016 发表于 2016-10-20 14:54
好的 谢谢大侠 万分感谢 我赶紧弄 弱弱的问一下您说的老三样就是 换水 升温 下盐吧?  ...

对,照做吧,连续三到五天,期间停食
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 14:15
我是养鱼新手,之前也没养过任何鱼,很喜欢鹦鹉才买了养起来,2016年5月24号入手的这批,一夏天都很好,最近进入秋天开始就出现了这样的问题,我也控制了水温,保持在28度左右,但是夜里我看温度达不到,只能到26左右,我的底滤有魔袋(绑在出水口),然后是白棉,还有黑棉,和细菌屋,是不是过滤系统出问题了? 望大家多多指点,谢谢
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 14:31
没有大神来看我的帖子吗 很着急 还望大家指点
作者: A(鑫尊地产)赵    时间: 2016-10-20 14:42
弄到32
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 14:44
A(鑫尊地产)赵 发表于 2016-10-20 14:42
弄到32

是的 我今天早上已经调到32度了 还是没有太大的改善 可怎么办昂
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 14:45
马上换水,升温,下盐,老三样治疗,你的水出问题了,先马上做这三见事吧,升温到32度,下盐千分之五,换水1/4.
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 14:54
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 14:45
马上换水,升温,下盐,老三样治疗,你的水出问题了,先马上做这三见事吧,升温到32度,下盐千分之五,换水 ...

好的 谢谢大侠 万分感谢 我赶紧弄 弱弱的问一下您说的老三样就是 换水 升温 下盐吧?
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 15:04
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 14:57

好的 谢谢了 还有个小问题 我的温度计不是电子的 就是最普通的 晚上到家我再继续换水4分之1 您说的升温到32度是不是就是把加热棒调到32度就行了? 温度计显示总是在29度左右 这3-5天一直不用动加热棒了吧? 那现在开始停食吧 我最近还特意给他们买了一些面包虫呢 以为是北京换季了 想给他们增加点儿抵抗力
作者: a662711    时间: 2016-10-20 15:06
是不是换的水没困好。
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 15:07
a662711 发表于 2016-10-20 15:06
是不是换的水没困好。

不知道您说的没困好是什么意思
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 15:08
大丈夫2016 发表于 2016-10-20 15:04
好的 谢谢了 还有个小问题 我的温度计不是电子的 就是最普通的 晚上到家我再继续换水4分之1 您说的升温到 ...

是需要把缸里的水温提高到32度,去买个电子的温度计吧,也不贵,也就10块20块的,比较准确
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 15:08
是不是换的水没困好。

您好 我不知道您说的水没困好是什么意思
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 15:09
是不是换的水没困好。

您好 我不知道你说的水没困好 是什么意思
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 15:14
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 15:08
是需要把缸里的水温提高到32度,去买个电子的温度计吧,也不贵,也就10块20块的,比较准确 ...

好的 我现在就买 淘宝吗? 什么牌子的最好昂? 咱们论坛有没有商城 还希望您能多教教我  

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 15:16
大丈夫2016 发表于 2016-10-20 15:14
好的 我现在就买 淘宝吗? 什么牌子的最好昂? 咱们论坛有没有商城 还希望您能多教教我  
...

北京的鱼市里都有,无需上网去买。加我微信;wangying99904,我拉你进群
作者: 2006.12.30    时间: 2016-10-20 15:30
老三样:升温,爆氧,换水。祝好运。
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 16:00
2006.12.30 发表于 2016-10-20 15:30
老三样:升温,爆氧,换水。祝好运。

好的 谢谢了 我的氧气一直开到最大了 底滤细菌屋也分了一支氧气 鱼从开始到现在一直都是爆氧状态
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 16:00
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 15:16
北京的鱼市里都有,无需上网去买。加我微信;wangying99904,我拉你进群

好的 ok
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 16:04

您好 我加您微信了 谢谢了
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 16:04

您好 我加您微信了 谢谢了
作者: a662711    时间: 2016-10-20 16:32
大丈夫2016 发表于 2016-10-20 15:07
不知道您说的没困好是什么意思

时间短 水里的氯气没有散掉,水生。就像一根没炒过的菜和炒过的对比就很明显。
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 17:15
a662711 发表于 2016-10-20 16:32
时间短 水里的氯气没有散掉,水生。就像一根没炒过的菜和炒过的对比就很明显。 ...

懂了 您说的太对了 我就是直接拿管子往鱼缸里放水的 从来没晒水   1.2M x 0.8M的缸  3天左右换1/2水 以后我每天换1/4 然后老三样5天 这期间停食 观察一下
作者: SUJWEI    时间: 2016-10-20 17:21
温度低于28会白点且温度浮动过大鱼的免疫力下降
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 17:25
SUJWEI 发表于 2016-10-20 17:21
温度低于28会白点且温度浮动过大鱼的免疫力下降

好的 懂了 可是鹦鹉鱼的建议温度不就是26度左右吗 还有就是现在北京换季的时候 昼夜温差大 怎么才能保持温度呢
作者: a662711    时间: 2016-10-20 18:59
大丈夫2016 发表于 2016-10-20 17:15
懂了 您说的太对了 我就是直接拿管子往鱼缸里放水的 从来没晒水   1.2M x 0.8M的缸  3天左右换1/2水 以后 ...

1.水最好困3天以上,如果用氧气泵24小时打氧曝气要24小时以上。 2.导入鱼缸的水 水温要高于鱼缸内水温2度,防止温差感冒,倒水时不能冲击鱼体。 3.春秋换季时候容易发生水霉或者寄生虫病,可以买二氧化氯泡腾片提前24小时放入困水桶里 消毒水体。4.如果过滤给力 不用这么大频率换水 每3-5天 换 4分之一水就行。5.鱼没病就不用下盐。
作者: 2006.12.30    时间: 2016-10-20 20:58
大丈夫2016 发表于 16:00
好的 谢谢了 我的氧气一直开到最大了 底滤细菌屋也分了一支氧气 鱼从开始到现在一直都是爆氧状态

你现在典型的折腾,养鱼就是养水,水好鱼就好,你这么大频率的换水,鱼没事也被你折腾死。升温爆氧观察,水质清亮,没必要换水,给鱼一个稳定的环境,鱼会慢慢恢复的。祝好运。
作者: 13234070765    时间: 2016-10-21 00:08
鱼好了吗?哥们。我的鱼也这样怎么治啊?
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-21 09:46
13234070765 发表于 2016-10-21 00:08
鱼好了吗?哥们。我的鱼也这样怎么治啊?

昨天晚上回去赶紧老三样了 ,现在观察  今天晚上回去准备换滤材,您的鱼和我的情况一样吗
作者: 2006.12.30    时间: 2016-10-21 14:20
大丈夫2016 发表于 09:46
昨天晚上回去赶紧老三样了 ,现在观察  今天晚上回去准备换滤材,您的鱼和我的情况一样吗

瞎换啥,把消化益菌都闹死了,水质清澈别吓折腾,没必要换,维持高温爆氧,给鱼一个稳定环境,让它自己恢复,实在不行,把有状态的鱼捞出来隔离,没必要让别的好鱼跟着一起的折腾。淡定,祝好运。
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-24 15:22
2006.12.30 发表于 2016-10-21 14:20
瞎换啥,把消化益菌都闹死了,水质清澈别吓折腾,没必要换,维持高温爆氧,给鱼一个稳定环境,让它自己恢 ...

好的 好的 谢谢
作者: 逻辑    时间: 2016-10-25 13:00
现在情况怎么样了?
作者: 阿拉旺    时间: 2016-10-25 14:17
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 14:12

盐,不是日常用的食盐啊。
作者: 阿拉旺    时间: 2016-10-25 14:23
感觉是白点,保持实际水温30到32度,200升水需要500瓦加热棒1只或者300瓦的2只,白点病是由小瓜虫引起的,日常水温不要低于28度。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-25 20:15
阿拉旺 发表于 2016-10-25 14:17
盐,不是日常用的食盐啊。

水族专用盐
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-26 10:48
逻辑 发表于 2016-10-25 13:00
现在情况怎么样了?

回复的非常好 感谢各位大哥和老大
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-26 10:49
阿拉旺 发表于 2016-10-25 14:23
感觉是白点,保持实际水温30到32度,200升水需要500瓦加热棒1只或者300瓦的2只,白点病是由小瓜虫引起的, ...

好的 您说的很对
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-26 10:49
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-25 20:15
水族专用盐

对 专用盐或者是海盐 我放的就是海盐
作者: CC'SF    时间: 2016-10-28 00:12
白点病吧

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5