龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手开缸不知道哪里出了问题,求大神解 [打印本页]

作者: 不会游011    时间: 2016-7-7 19:39
标题: 新手开缸不知道哪里出了问题,求大神解
小红身上有点发黑,但是小黄没有,水质偏绿是不是我之前喂多了,现在怎么处理,水的PH值大概在7.6,是不是我滤材出了问题,自来水PH在6.8左右,之前没有上滤的时候死了2只鱼苗,好担心。。。。

作者: 不会游011    时间: 2016-7-7 19:40
沙发自己坐,图片看的清吗?

作者: 峰qq    时间: 2016-7-7 20:33
养鱼还是裸缸好
作者: 不会游011    时间: 2016-7-7 20:49
加张检测图片
作者: 不会游011    时间: 2016-7-7 20:50
碱性
作者: 不会游011    时间: 2016-7-7 20:50
碱性

作者: tonyccz    时间: 2016-7-7 22:34
见意用裸缸养鹦鹉鱼
作者: 丹尼斯、罗德曼    时间: 2016-7-7 23:45
还可以,消化细菌加了吗?
作者: 丹尼斯、罗德曼    时间: 2016-7-7 23:45
还可以,消化细菌加了吗?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-7-8 01:20
将塑料花拿走吧!那东西释放的有害物质伤鱼呀
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-7-8 08:17
鹦鹉建议裸缸养鱼,要不然粑粑会残留在鱼缸内,污染水质。再一个假花是塑料制品,长期水泡会导致水内出现有害物质。
还有开灯时间一天保持在5小时左右就可以,时间太长太短都不合适
作者: 不会游011    时间: 2016-7-8 08:38
红色的小鱼变黑,是什么情况,还发现一条鱼苗尾巴也变黑了,才3cm左右应该不是变色啊
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-7-8 14:52
不会游011 发表于 2016-7-8 08:38
红色的小鱼变黑,是什么情况,还发现一条鱼苗尾巴也变黑了,才3cm左右应该不是变色啊 ...

哪是水质的毛病,搞好水是根本
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-10 20:42
学习了。
作者: February    时间: 2016-12-13 10:14
样鱼苗放底沙   人才啊   ,苗子必须灌食  一一天喂个四五次  光饲料沉淀就够受的  不脏才怪
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-13 16:58
水质不太好,加些火山石滤材吧。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5