龙巅鹦鹉鱼

标题: 祝各位鱼童同,节日快乐!(刚玩鱼两天,发贴留念) [打印本页]

作者: F~qq    时间: 2016-6-1 10:59
标题: 祝各位鱼童同,节日快乐!(刚玩鱼两天,发贴留念)

上周周五买缸,一米底滤。之前没养鱼经验,第一次知道鹦鹉还能是鱼来的。但一直想玩玩。鱼缸放在阳台,在推门边。
    周日与朋友去花草鱼市场买了两条红鹦鹉50元/条,鹦鹉有条已经起头,另外的不起,希望是雌性。两条黄鹦鹉40元/条。一只黄头龟150。鹦鹉鱼选的相对好看点的,所以比其它贵点,这些当然比淘宝贵,但自己喜欢就好。差距也就十多元。黄头龟什么都吃,包括大便,是很好的清理工具。用一些没用的玩具做了一个龟台。
    周一自行在附近水族买了两条招财。35/条,其实价格也差不了多少。
现在应该暂时不入新鱼。
开始也不知道底滤中的是什么,周一晚看了一下滤材是什么东东,不小心把活性炭弄出来。把缸都弄黑了。。
    清理了一下,然后昨天下午换水。。好在鱼缸放阳台,很方便。我是直接加自来水的。虽然知道对鱼不好。但没办法,太懒了。而且只换了1/3的水。我是清理完底滤,然后再加用自来水在过漏缸中一面加水,面泵水,当然泵适当调小抽力。
换完水,清很多了。

作者: 刘启炯    时间: 2016-6-1 11:28
水清鱼靓
作者: F~qq    时间: 2016-6-1 11:36
刘启炯 发表于 2016-6-1 11:28
水清鱼靓

谢谢~刚换水,水会清些~
作者: F~qq    时间: 2016-6-1 11:37
刘启炯 发表于 2016-6-1 11:28
水清鱼靓

谢谢~刚换水,水会清些~
作者: whc77924    时间: 2016-6-1 12:48
鱼挑的不错
作者: jiajiapeipei    时间: 2016-6-1 13:13
恭喜下水
作者: 羊^_^宝    时间: 2016-6-1 13:50
不错,但是黄鹦鹉一段时间后会慢慢变成红色了
作者: 常晓    时间: 2016-6-1 16:51
把假草拿走吧,对鱼不好
作者: tanbo5288    时间: 2016-6-1 23:11
不错
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-6-1 23:39
将缸里的所有东西都拿走,特别是假花,那东西是塑料的,释放的乙烯是有毒的,对鱼有伤害,建议你多看看帖子,各方面的都要看,你还有许多需要懂的养鱼方面的知识。
作者: F~qq    时间: 2016-6-1 23:42
常晓 发表于 2016-6-1 16:51
把假草拿走吧,对鱼不好

其实我也知道,但单缸不好看。已经收起了3个假草了
作者: F~qq    时间: 2016-6-1 23:48
whc77924 发表于 2016-6-1 12:48
鱼挑的不错

开始时有朋友带着买。而且一般店中,有几个缸几个价。贵的就会好点
作者: F~qq    时间: 2016-6-1 23:50
小鱼儿--长大了 发表于 2016-6-1 23:39
将缸里的所有东西都拿走,特别是假花,那东西是塑料的,释放的乙烯是有毒的,对鱼有伤害,建议你多看看帖子 ...

谢谢,我也刚入缸养鱼,我也知道假草不好,会影响循环,不过一两个应该可以吧。
作者: F~qq    时间: 2016-6-2 07:50
羊^_^宝 发表于 2016-6-1 13:50
不错,但是黄鹦鹉一段时间后会慢慢变成红色了

喂不加色素的食物会好些吧?但这样红鹦鹉也可能变淡
作者: jiajiapeipei    时间: 2016-6-2 18:27
听版主的没错的  我们大部分都是裸缸养的
作者: 付鑫qq    时间: 2016-6-2 23:41
五颜六色缤纷多彩漂亮黄头龟也不贵楼主是哪的
作者: F~qq    时间: 2016-6-3 16:18
付鑫qq 发表于 2016-6-2 23:41
五颜六色缤纷多彩漂亮黄头龟也不贵楼主是哪的

东莞哦..
作者: 老冈    时间: 2016-6-3 21:06
F~qq 发表于 2016-6-1 23:50
谢谢,我也刚入缸养鱼,我也知道假草不好,会影响循环,不过一两个应该可以吧。 ...

假草还容易剐伤鱼的身体,加上鹦鹉是属于嘴比较欠的鱼,没事会啄假草,后果。。。。
作者: F~qq    时间: 2016-6-6 09:48
老冈 发表于 2016-6-3 21:06
假草还容易剐伤鱼的身体,加上鹦鹉是属于嘴比较欠的鱼,没事会啄假草,后果。。。。 ...

个个这样说,看来真的要收起来呢
作者: Alan00100007    时间: 2016-6-23 11:58
漂亮,红红火火
作者: 缸霸动霸TUA    时间: 2016-7-5 15:07
这价格这鱼型真好,多看看帖子好好照料别糟尽了好东西

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5