龙巅鹦鹉鱼

标题: 养鹦鹉成品滴滤与溢流板上滤之我见 [打印本页]

作者: 微笑1976    时间: 2016-5-10 15:44
标题: 养鹦鹉成品滴滤与溢流板上滤之我见
今年过年前从我姐那里打扫完卫生,把她家里的旧鱼缸搬回了我家,普通的带盖缸,没有任何过滤,规格是120长50高45宽。网购了滴滤15个盒子,从上往下放的:最上边绿棉白棉,第二层生化球,第三层陶瓷环玻璃环,环和生化球大概6升。买了个反气举,放了4升环,然后养了7天水,2月28号放了6条12公分左右的鹦鹉,2条差不多大的地图和1条清道夫。

养了2个月感到过滤跟不上,水老是发腥。我每天喂一次,喂得是冷冻小鱼和颗粒饲料,7分饱,每天清洗绿棉,清洗丝袜(套在滴滤雨淋管上的),每天换水5分之一,但水还是有腥味。感到这样养鱼太麻烦了,就考虑换个过滤(没考虑再摞滴滤盒,在客厅里太高危险又难看),5.1之前网购了溢流板上滤。
规格是90长20宽25高,又在网上买了一大块藤棉,10公升玻璃环,30根细菌屋,2公升火山石,然后把滴滤里的滤材都放到新过滤里,这样新过滤里大概22公升滤材,反气举里4升。运行了10天了,还是同样的喂食,每天洗干湿分离盒上层绿棉,丝袜,白棉3天一洗,每天抽鱼便换水一桶,鱼缸无异味了。 58A8424750D14B4AF4EB5720C6FC56BF.png
结论是过滤大才是重要的,滴滤不太适合鹦鹉,新鱼友们别花那冤枉钱了。另外这种新上滤很重的,自制或网购要考虑好鱼缸承重问题,我的鱼缸不咋地,但很结实呵呵。

作者: 天若有004    时间: 2016-5-10 19:17
也真是折腾了,哈哈
作者: 史守领    时间: 2016-5-10 19:32
厉害承重是问题啊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-10 22:00
上滤相对来说 滤材更多些
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-5-10 22:27
很有想法,赞个
作者: man0771    时间: 2016-5-11 21:06
上滤重很多倍啊
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-11 23:46
不错水质真清亮
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-5-12 21:12
也是能人啊,但你的鱼缸放在卧室好像不太好。
作者: 小屁孩005    时间: 2016-5-13 17:13
你之后那个在哪买的
作者: tonyccz    时间: 2016-5-14 07:37
溢流板上滤请发购买连接……谢谢
作者: ylac    时间: 2016-5-14 23:42
在那家淘的溢流板上滤
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-16 23:52
感谢楼主分享经验
作者: 微笑1976    时间: 2016-5-17 11:42
tb上就有
作者: 悦享生活    时间: 2016-5-20 20:55
这么多东西不如买个过滤桶
作者: ℡傷淚℃    时间: 2016-5-27 15:10
折腾
作者: whc77924    时间: 2016-5-27 16:11
作者: tanbo5288    时间: 2016-5-29 17:49
哎,换个底滤不就行了,没事干ya
作者: majianma    时间: 2016-5-31 06:26
不错,鱼很美
作者: 李文旭    时间: 2016-6-23 06:52
不错 成功了
作者: yoyo0729    时间: 2016-6-24 12:48
支持!!!
作者: A范庭雨!!!老    时间: 2016-6-29 19:14
我也是上过滤也想换!就是不知道还多大的
作者: 大小能    时间: 2016-11-30 17:54
说实话,反气举可以撤了
作者: Hihibaby    时间: 2017-4-23 21:48
这就是把底滤放上面了哈哈

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5