龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼缸过滤要到达什么最好,水清鱼靓 [打印本页]

作者: Li坚..    时间: 2016-3-7 12:39
标题: 鱼缸过滤要到达什么最好,水清鱼靓

家里鱼缸1米长45宽60高养鱼有半个月了,到现在还在不断改造中,,一开始鱼缸什么都没有,就几块玻璃,到现在鱼缸的各设备慢慢添加,已经有一些用上了,后续有好的再加或改造,现在的缸是裸缸,看上去好像不太好看的样子,想问问大家有什么好的意见可以让缸看起来美观而好看,

现在养的鱼看图,鱼缸过滤要到达什么最好,水清鱼靓

过滤设备:鱼便分离器(自制)-前置过滤(自制)-森森35W虑桶-上虑盒(自制)-反气举(自制)

礼拜天有时间有做了个前置过滤,以下是制作过程的部分图片。
DSC_0093.JPG DSC_0095.JPG DSC_0096.JPG DSC_0097.JPG
鱼缸里的环境
DSC_0087.JPG DSC_0088.JPG DSC_0089.JPG DSC_0091.JPG

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-7 14:31
看你的缸也可以了,只是受空间限制可能你的滤材少了点,所以看起来水质有点雾气譟躁的,应该是消化系统的建立还没有彻底的完全。或物理过滤弱了点造成的。还是加强下消化系统的建立吧,至于水质不必非得要空气缸,自己的条件自己知道,像你的缸子在就有几块玻璃的情况下能改造成这样已经很不错了。
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-3-7 14:33
鱼便分离器效果好吗?

作者: Li坚..    时间: 2016-3-7 15:18
小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-7 14:31
看你的缸也可以了,只是受空间限制可能你的滤材少了点,所以看起来水质有点雾气譟躁的,应该是消化系统的建 ...

只加陶瓷环可以吗?还需要加什么滤材,最好在几斤内,,现在有的环类一共加起来8斤左右
作者: Li坚..    时间: 2016-3-7 16:58
沙漠◎001 发表于 2016-3-7 14:33
鱼便分离器效果好吗?

效果现在还不清楚,底部鱼便是有的。要等清洗滤桶才知道
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-7 18:05
Li坚.. 发表于 2016-3-7 15:18
只加陶瓷环可以吗?还需要加什么滤材,最好在几斤内,,现在有的环类一共加起来8斤左右 ...

磁环也可,但多了水就容易跌酸,建议;还是加点麦饭石为好。
作者: wangweiguo    时间: 2016-3-7 22:43
水清,鱼儿真红
作者: Li坚..    时间: 2016-3-8 08:47
小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-7 18:05
磁环也可,但多了水就容易跌酸,建议;还是加点麦饭石为好。

麦饭石加了一袋放在反气举里了,活性碳3袋在滤筒里,生化球一袋也在滤筒李。
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-3-8 09:14
Li坚.. 发表于 2016-3-7 16:58
效果现在还不清楚,底部鱼便是有的。要等清洗滤桶才知道

如果有效果的话!我定做个可以吗?谢谢
作者: Li坚..    时间: 2016-3-8 09:56
沙漠◎001 发表于 2016-3-8 09:14
如果有效果的话!我定做个可以吗?谢谢

你可以百度一下有很多DIY的方法,也可以上淘宝查一下都有的
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-3-8 10:40
Li坚.. 发表于 2016-3-8 09:56
你可以百度一下有很多DIY的方法,也可以上淘宝查一下都有的

看了看,没怎么看懂,淘宝上的价格有点离谱啊
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-8 11:07
Li坚.. 发表于 2016-3-8 08:47
麦饭石加了一袋放在反气举里了,活性碳3袋在滤筒里,生化球一袋也在滤筒李。 ...

活性炭不可放时间长,顶多放半月,那东西不光有吸附的功能还同时有释放的能效,时间长了就会释放。
作者: Li坚..    时间: 2016-3-8 11:42
小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-8 11:07
活性炭不可放时间长,顶多放半月,那东西不光有吸附的功能还同时有释放的能效,时间长了就会释放。 ...

需要改进的还是物理过滤,现在考虑前置过滤还没有完全弄好开口处有漏水现象,不能密封,其他还有什么需要改良的吗?

要不做个160PVC管50高的滤材桶吗?能装10斤环以上
作者: Li坚..    时间: 2016-3-8 15:14
沙漠◎001 发表于 2016-3-8 10:40
看了看,没怎么看懂,淘宝上的价格有点离谱啊

c5d1dddcd100baa1edf96d944010b912c9fc2e37.jpg DSC_0061.JPG DSC_0074.JPG
按图上制作的

作者: 沙漠◎001    时间: 2016-3-8 15:36
Li坚.. 发表于 2016-3-8 15:14
按图上制作的

谢了!我也做个试试
作者: 天津二子1978    时间: 2016-3-8 22:50
动手能力够强的,厉害呀~!
作者: poplaryang    时间: 2016-3-9 22:31
沙漠◎001 发表于 2016-3-8 15:36
谢了!我也做个试试

不好做吧
作者: poplaryang    时间: 2016-3-9 22:32
楼主厉害
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-3-10 08:21
poplaryang 发表于 2016-3-9 22:31
不好做吧

是啊!主要是我比较笨啊!!!
作者: poplaryang    时间: 2016-3-10 09:58
沙漠◎001 发表于 2016-3-10 08:21
是啊!主要是我比较笨啊!!!

我比你还笨
作者: hwz315    时间: 2016-3-10 23:17
空气缸!
作者: poplaryang    时间: 2016-3-14 20:10

作者: kokokuang    时间: 2016-3-23 08:57
真正是水清鱼靓

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5