龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神进 来看我家鹦鹉这疑难杂症 怎么回事??? [打印本页]

作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-24 08:40
标题: 大神进 来看我家鹦鹉这疑难杂症 怎么回事???

情况是这样:

这条鱼受到惊吓后在缸子里乱撞  不小心 把图上的病灶部分 装了一个坑 当时我看到的。。。。后期这个坑一直没好  逐渐就这个样子了  这是什么情况  怎么治疗啊  

首先 这绝不是头洞。。。纯粹的外伤撞击导致。。。后期一直没有恢复  

这是在长好肉 还是在烂肉啊??????????

补充下:那个部位 是 鹦鹉鱼嘴上的鼻孔位置  就像人嘴上的两个鼻孔  正好在病灶部位的中间

刚刚在网上查了下 和这个插不多 但比这个严重

作者: 思若风尘    时间: 2015-12-24 09:51
当头洞治疗就可以,清创消炎红霉素封口减少喂食保持水质这套处理方式是不会错的!
作者: 新手上路~    时间: 2015-12-24 10:17
学习
作者: 新手上路~    时间: 2015-12-24 10:17
学习
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-24 10:30
按头洞病治疗没错的,把那个白脓包挑破挤压干净里面的脓水,上甲硝唑粉 然后红霉素软膏封口即可
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-24 11:03
我挤过 没有浓水  都是白肉啊 。。。。。。。。。。。。红霉素没没法封口 因为那有鼻孔 呼吸用的
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-24 11:03
那个不是脓包 是白肉。。。白花花的鱼肉
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-24 12:59
我觉得是水霉吧。。。。。。。。。。。。。
作者: 思若风尘    时间: 2015-12-24 14:22
如果不想动手治就保持好水质观察一段时间,鱼也有自愈能力
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-24 21:56
如果鱼儿进食正常 先保持好水质看,外伤很容易感染,在观察观察吧
作者: guzao8848    时间: 2015-12-24 23:45
还是看看吧,观察一段时间,
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-25 08:35
都好长时间了 鱼吃食正常 就是偶尔 倒立在水中  曾经用黄粉治疗1天 但没坚持。。。。想用甲基蓝试下 不知可否????????这条鱼就是我论坛头像上的财神 缩头了 。。。。。。。。。。。是好鱼。。。怎么办 苦恼中
作者: 晴朗-Sola    时间: 2015-12-25 11:55
头洞
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-25 16:33
不是头洞 不是说了吗  是外伤过后 引起的
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-26 08:18
?????????????????????????????????????
作者: yjw888    时间: 2015-12-27 23:55
别着急,先观察观察
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-28 14:07
绝对不是头洞 这两天 外面的粘膜没有了 看到的都是肉 鱼肉 但长的东一下 西一下的 不平整的肉 还有这肉怎么长的高于脸部表面啊
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-29 15:17
?????????????????????????????????????????
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-30 09:29
?????????????????
作者: 海浪风飘    时间: 2015-12-31 14:51
???????????????????????????????
作者: 别闹weixin    时间: 2015-12-31 18:14
海浪风飘 发表于 2015-12-24 11:03
我挤过 没有浓水  都是白肉啊 。。。。。。。。。。。。红霉素没没法封口 因为那有鼻孔 呼吸用的  ...

鱼是用腮来呼吸的,鼻口是嗅觉器官。
作者: 海浪风飘    时间: 2016-1-4 09:19
到底怎么治 愁死了 这是条财神啊  缩头了而已 就是我头像上的那条啊
作者: 海浪风飘    时间: 2016-1-5 11:12
这两天用甲基蓝治疗 鼓出的白肉开始烂了 从缝隙处 开始流出脓液 。。。。这是治疗好了 还是严重了啊 。。。感觉烂肉掉了 才能长出新肉吧。。。。。。。。。??????????????????????、、
作者: 海浪风飘    时间: 2016-1-8 08:56
???????????????????????????????
作者: 海浪风飘    时间: 2016-1-9 08:52
???????????????????
作者: 海浪风飘    时间: 2016-1-11 08:53
说下现在的情况吧 百必除 特灭菌 当头洞治疗基本无结果 更我担心的是 当我从这鱼嘴里往口腔里看时 吓了我一跳  外面的包一直往里面长 已经长到把整个鹦鹉嘴堵住了 。。。正常嘴是开着的 能看到里面的空腔 现在看不到了 被长出的包肉赌了 也就是说这团肉 从鼻孔处一直长到口腔里了???????我靠 怎么办  谁见过这是咋回事???
作者: 海浪风飘    时间: 2016-1-12 14:15
?????????????????
作者: 渔夫哥    时间: 2016-2-25 16:49
看看吧,观察一段时间,
作者: 會飛的001    时间: 2017-9-23 21:56
这是水质不好加上受到外伤引起的,需要隔离单治,切记单个鱼得病不能全缸下药
作者: 會飛的001    时间: 2017-9-23 21:57
楼主如果你能能到进口黄粉涂到受伤地方,单独饲养预计一周痊愈

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5