龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助,鱼缸水红的厉害,求高手解救! [打印本页]

作者: 我爱我008    时间: 2015-12-17 09:44
标题: 求助,鱼缸水红的厉害,求高手解救!

1.2米的缸,水面高70左右,底滤。底滤配了一层细菌屋,剩下的全是过滤棉。养了30条鹦鹉10条地图。平时喂拉玛红和南极磷虾,用量基本一半一半。大概一周清洗一次上两层的过滤棉,一周换水三分之一。现在缸水红的厉害,而且非常浑浊。求问高手是什么原因?1、鱼的数量太多? 2饲料有问题?  3是不是应该增加清洗过滤棉的次数?

作者: 思若风尘    时间: 2015-12-17 10:04
数量太多,喂得太多,鱼缸太小!你一个小时一洗滤棉也是徒劳,40条鱼每分每秒都在新陈代谢鱼缸水肯定清不了,如果想继续保持高密度你配置一个鱼便分离器,然后3天换1/3水应该可以暂时应付!鱼大了就得裁员或者换缸了
作者: 我爱我008    时间: 2015-12-17 10:58
鱼便分离器是什么?我的是底滤,没有地方加别的过滤了

作者: wangweiguo    时间: 2015-12-17 11:00
首先你鱼的密度太大,鹦鹉和地图都是能吃能拉的主,你的水浑浊是必然的,至于水红,肯定和饲料有关,如果要改善最直接的办法就是裁员了,减轻过滤系统的负担,养鱼在精不在多,宁缺毋滥,留下品相好的鱼,其他的建议送人吧,1米2的缸养9条鱼比较合适,鹦鹉地图能吃能长,长的很快,鱼少而精既方便打理又有观赏度何乐而不为呢
作者: 金钢血鹦鹉    时间: 2015-12-17 11:03
1米2的缸30条血鹦鹉10条地图哦买噶的
作者: 小渔民荣荣    时间: 2015-12-17 11:11
密度实在是太大了
作者: 我爱我008    时间: 2015-12-17 11:11
谢谢各位。本来想的是多买的,回头死几条,就差不多了,结果全都好好的活着。刚开始进了20条地图,不知道为什么,特别怕人,老是躲在角落里,一个月都没好转,所以又增加了10条,另外配了10条胆子大的地图,现在还是有点怕人,不过好多了。就是水已经混的抗不住了
作者: guzao8848    时间: 2015-12-17 15:00
鱼太多了,该淘汰一些了。要不然时间长了,都得生病。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-12-17 16:32
多听听渔友的建议吧,还是裁员吧减量吧,一是减少过滤的负担,二是你的缸不够养那么多的鱼,三是你喂的也多了点,最起作用的就是减量。

作者: 九爷001    时间: 2015-12-17 20:09
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-17 22:33
鱼太多了。我的缸和你的一样大,只养了6条鹦鹉鱼和2条蓝魦2条小招财。上滤缸改装了3层过滤,加了反气举,水色才清!
作者: 我爱我008    时间: 2015-12-18 15:38
愚人无忧 发表于 2015-12-17 22:33
鱼太多了。我的缸和你的一样大,只养了6条鹦鹉鱼和2条蓝魦2条小招财。上滤缸改装了3层过滤,加了反气举,水 ...

我的是底滤,前两天换了1/3的水,把过滤棉都洗了,水才透彻。不过还是红。我打算加些活性炭,看看能不能好点

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5