龙巅鹦鹉鱼

标题: 关于过滤的问题! 求助各位 [打印本页]

作者: Oyan    时间: 2015-12-16 09:41
标题: 关于过滤的问题! 求助各位
2.jpg QQ图片20151215164121.jpg
我这缸120 *80*40 测过滤3格  第一格 过滤棉 第2格 滤材  3格泵  
各位看看水质如何?  5条鹦鹉 2条地图, 总感觉 底下的便便吸不干净
想问下可否改改? 能否加反气举,如果可以如何改, 或是别的办法?

作者: wangweiguo    时间: 2015-12-16 09:41
水蛮清的,鱼儿会慢慢长大的,如果再加龙,缸会拥挤,鱼在精不在多,多了会加重过滤的负担,至于缸底的鱼便可以用两个办法解决,1是上个造浪泵,二是养只小点的黄头龟,黄头龟很可爱,可以和鱼和睦相处,最大的好处是吃鱼便很给力,还有你的加温棒建议放在侧面竖立,你这样的摆放有点影响美观,如果很喜欢龙,建议舍弃两只地图加龙,我之前也是地图鹦鹉混养,但是发现地图能吃能拉能长,最后把地图送人了,哈哈。
作者: Oyan    时间: 2015-12-16 10:12
另外我这缸密度如何 ? 能加龙吗?

作者: 金钢血鹦鹉    时间: 2015-12-16 10:32

作者: 小渔民荣荣    时间: 2015-12-16 11:06
劲量选择裸缸,再加一个打浪泵,有BB的时候开一下就好
作者: Oyan    时间: 2015-12-16 17:11
wangweiguo 发表于 2015-12-16 13:29
水蛮清的,鱼儿会慢慢长大的,如果再加龙,缸会拥挤,鱼在精不在多,多了会加重过滤的负担,至于缸底的鱼便 ...

造浪泵 以我鱼缸大小,弄多少瓦的合适,有什么牌子推崇吗, 另外安放哪个位置比较合适?
作者: Oyan    时间: 2015-12-16 17:12
wangweiguo 发表于 2015-12-16 13:29
水蛮清的,鱼儿会慢慢长大的,如果再加龙,缸会拥挤,鱼在精不在多,多了会加重过滤的负担,至于缸底的鱼便 ...

造浪泵 以我鱼缸大小,弄多少瓦的合适,有什么牌子推崇吗, 另外安放哪个位置比较合适?
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-16 19:05
造浪泵牌子很多,我很早用过森森的,其他牌子没用过,刚用时候效果蛮好,时间久了声音蛮大,你1米2个缸用15-25W左右的就可以,安防位置不要靠近出水口就可以了,出水口通常都会被吸走,放在出水口另一侧,造浪泵打出水浪蛮好看的,我之所以后面不用造浪的,就是觉得声音有点大影响鱼,买了黄头龟入缸后就再没用造浪泵了,黄头龟吃鱼便很给力,我的缸里鱼便一半被循环吸走了,另一半就被黄头吃了。
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-16 19:10

黄头吃鱼便很给力,自己的也吃,这龟也很可爱
作者: zqpjccx    时间: 2015-12-16 22:30
水很清啊
作者: Oyan    时间: 2015-12-17 10:00
wangweiguo 发表于 2015-12-16 19:10
黄头吃鱼便很给力,自己的也吃,这龟也很可爱

和鱼和谐吗?  另外龟的话不用搭台吗 一直在水里可以?
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-17 10:19
Oyan 发表于 2015-12-17 10:00
和鱼和谐吗?  另外龟的话不用搭台吗 一直在水里可以?

黄头龟和鱼很和谐的,鹦鹉偶尔会去咬小龟,但黄头龟基本无视,那么硬的壳在呢,在靠近水上部位搭个那种吸盘用的小搭台就可以了,我给你发个图你看看 2.jpg

黄头龟基本是水栖龟,你把搭台放好后,过几天龟会自己爬上去的,一般休息时候和你开灯时候小龟会游到台上照照灯光
作者: Oyan    时间: 2015-12-17 21:42
wangweiguo 发表于 2015-12-17 10:19
黄头龟和鱼很和谐的,鹦鹉偶尔会去咬小龟,但黄头龟基本无视,那么硬的壳在呢,在靠近水上部位搭个那种吸 ...

谢谢!看你的图密度不大啊!
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-17 22:34
Oyan 发表于 2015-12-17 21:42
谢谢!看你的图密度不大啊!

嗯,现在密度不大,4只元宝鹦鹉一只罗汉鹦鹉还有一只黄头,之前还有几只地图和金刚鹦鹉,密度太大了,留了品质好的,其它的都送人了,养鱼在精不在多,宁缺毋滥,呵呵。
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-17 22:36
wangweiguo 发表于 2015-12-17 22:34
嗯,现在密度不大,4只元宝鹦鹉一只罗汉鹦鹉还有一只黄头,之前还有几只地图和金刚鹦鹉,密度太大了, ...

再加一个造浪泵,会好些。
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-17 22:39
可以加反气举。造浪泵6W足够了,我也是1米2的上滤缸!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5