龙巅鹦鹉鱼

标题: 小白求助, 鱼便便满缸都是, 坑爹的设计,求高手指教, [打印本页]

作者: 因为有002    时间: 2015-11-5 15:47
标题: 小白求助, 鱼便便满缸都是, 坑爹的设计,求高手指教,
新手,開缸有4個月了,現在養有18條鸚鵡魚,3.4天一換水,便便實在難清理,基本每天搞, 求高手看有沒解決方法,

作者: 无奈qq001    时间: 2015-11-5 16:08
我养了40多只鹦鹉,开始也是每天手动抽便便,很麻烦。上个月中旬扔了只黄头侧颈龟进缸,几分钟便便就被它吃光了,到现在,每天缸里都很干净,只要鱼拉,它就吃。买龟之前我查过不少资料,都说这龟不吃便便,但是水族店老板说不吃包退,我才买的,效果真的很好。论坛里还有位养鹦鹉幼苗的玩家,他也养了这种龟,他说他的不吃便便。
作者: 无奈qq001    时间: 2015-11-5 16:18
换水太勤了,不好哦。。。
作者: 因为有002    时间: 2015-11-5 16:25
无奈qq001 发表于 2015-11-5 16:08
我养了40多只鹦鹉,开始也是每天手动抽便便,很麻烦。上个月中旬扔了只黄头侧颈龟进缸,几分钟便便就被它吃 ...

真的假的, 還有專吃BB的
作者: 因为有002    时间: 2015-11-5 16:25
无奈qq001 发表于 2015-11-5 16:18
换水太勤了,不好哦。。。

每次4分之一左右, 會太勤嗎?
作者: 无奈qq001    时间: 2015-11-5 17:19
因为有002 发表于 2015-11-5 16:25
真的假的, 還有專吃BB的

真的,我在用。效果很好很好
作者: 无奈qq001    时间: 2015-11-5 17:19
因为有002 发表于 2015-11-5 16:25
每次4分之一左右, 會太勤嗎?

你3、4天就换一次,当然勤了,我20多天才换一次。。。
作者: 金元鑫    时间: 2015-11-5 17:56
多大的缸多大的水泵
作者: bzlailf    时间: 2015-11-5 18:31
没有形成水循环,调整进出水,控制水的流动就解决了
作者: 因为有002    时间: 2015-11-5 19:02
金元鑫 发表于 2015-11-5 17:56
多大的缸多大的水泵

1.5X0.6X0.85水深, 60W, 3000L/H
作者: 因为有002    时间: 2015-11-5 19:03
bzlailf 发表于 2015-11-5 18:31
没有形成水循环,调整进出水,控制水的流动就解决了

已上傳圖, 就是這個結构想不到要怎么整水才會循环,求指教
作者: 因为有002    时间: 2015-11-5 19:04
无奈qq001 发表于 2015-11-5 17:19
你3、4天就换一次,当然勤了,我20多天才换一次。。。

有一次試過3個星期換水, 不過水很黃了
作者: bzlailf    时间: 2015-11-5 21:05
因为有002 发表于 2015-11-5 19:03
已上傳圖, 就是這個結构想不到要怎么整水才會循环,求指教

这是我的循环图你参考下,本人从未抽过一次便便都是自己抽上去的

作者: 因为有002    时间: 2015-11-6 08:24
bzlailf 发表于 2015-11-5 21:05
这是我的循环图你参考下,本人从未抽过一次便便都是自己抽上去的

水流的方向應該是這樣, 但是這樣的話,我的側濾不就沒有用到了, 過濾要怎么解決呢?
作者: bzlailf    时间: 2015-11-6 10:48
因为有002 发表于 2015-11-6 08:24
水流的方向應該是這樣, 但是這樣的話,我的側濾不就沒有用到了, 過濾要怎么解決呢? ...

你要是在缸的另一头加个泵呢?
作者: 因为有002    时间: 2015-11-6 10:51
bzlailf 发表于 2015-11-6 10:48
你要是在缸的另一头加个泵呢?

加個泵,水流怎么走?
作者: bzlailf    时间: 2015-11-6 11:04
因为有002 发表于 2015-11-6 10:51
加個泵,水流怎么走?

直接在缸的另一头放泵,用水管直接将水抽到侧滤里的过滤棉里
作者: 因为有002    时间: 2015-11-6 11:40
bzlailf 发表于 2015-11-6 11:04
直接在缸的另一头放泵,用水管直接将水抽到侧滤里的过滤棉里

之前60w的進濾棉那一格都已經有溢水了, 不能再加了, 加個泵水還是不會流動,看來只有去搞個造浪了, 雙11買一個
作者: bzlailf    时间: 2015-11-6 12:23
因为有002 发表于 2015-11-6 11:40
之前60w的進濾棉那一格都已經有溢水了, 不能再加了, 加個泵水還是不會流動,看來只有去搞個造浪了, 雙11買 ...

试试吧,原理都差不多
作者: 金大宝    时间: 2015-11-7 19:45
看到你的帖子 来水两句吧!应该是第一次回复  首先呢我们都知道鹦鹉喜欢老水 换的太勤对鹦鹉没有什么好处 如果你是底过滤缸  我推荐你加一个造浪泵  看到有便便开1到2个小时就可以解决了  如果你是上过滤 你就要调整下你的管的位置了  应该很好解决的  我家用的是底过滤的缸  水很清10天换4分之一的水  每次换水都加点消化细菌
作者: 觅糸    时间: 2015-12-11 15:09
帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶
作者: 鹦鹉飞波    时间: 2016-1-5 10:36
我的也是侧滤子弹头,在某宝买了个上滤盒加多个泵,效果不错

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5