龙巅鹦鹉鱼

标题: 轻微头洞病该怎么治疗? [打印本页]

作者: wangweiguo    时间: 2015-8-21 23:30
标题: 轻微头洞病该怎么治疗?
如果是比较轻微的头洞病,犯病部位发白有白色小突起的情况该怎么治疗呢?
作者: wangweiguo    时间: 2015-8-21 23:35
有高手指教吗?
作者: wangweiguo    时间: 2015-8-22 00:01
作者: wangweiguo    时间: 2015-8-22 00:04
这只元宝鹦鹉之前上嘴唇肿了老大,用综合症的鱼药治疗了5天嘴消肿了,但是今天发现在上嘴唇上面鼻孔下面的位置有个白色突起,是不是头洞病呢?请教高手指点
作者: ^_^001002010    时间: 2015-8-22 12:46
用刀把发白部分全部抠除,然后上甲硝唑,用红霉素软膏封口,我之前四条都是如此,两天全好了
作者: ^_^001002010    时间: 2015-8-22 12:48
如果有大白片用两天也好
作者: wangweiguo    时间: 2015-8-22 23:29
^_^001002010 发表于 2015-8-22 12:48
如果有大白片用两天也好

非常感谢你,我已经按你说的方法做了,脓包挑开后,用棉签挤压了下,有些血脓,第一次这样治疗还有点小紧张,放甲硝唑粉的时候洒了鱼一头,然后我用红霉素软膏涂上后赶紧放进隔离缸里了,隔离缸里的水是原缸水,现在鱼儿躲在角落还算正常吧,后续我该怎么治疗呢?每天都要捞出来上甲硝唑吗?还有你说的大白片该怎么用呢?我只是在缸里撒了些鱼用盐
作者: ^_^001002010    时间: 2015-8-25 16:55
大白片鱼店有卖,有说明
作者: ^_^001002010    时间: 2015-8-25 16:57
不用太在意,放平心态,鱼和人一样不能用药马上就好,保持水质,温度,几天就会好的
作者: wangweiguo    时间: 2015-8-25 19:55
^_^001002010 发表于 2015-8-25 16:57
不用太在意,放平心态,鱼和人一样不能用药马上就好,保持水质,温度,几天就会好的 ...

谢谢,今天第4天了,感觉状态好多了,虽然颜色有点白,我去换水时候居然冲过来攻击我,希望能早点康复
作者: ^_^001002010    时间: 2015-8-27 13:34
没关系,都是喜欢鱼

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5