龙巅鹦鹉鱼

标题: 帮忙看看招财怎么了 [打印本页]

作者: parkwolf04    时间: 2015-7-5 21:18
标题: 帮忙看看招财怎么了
今天一条招财始终在鱼缸一侧游动,也不去其他地方游动,早上吃食的时候还比较灵活。外表也看不出什么毛病来。就是今天看看身体底部的鳞片好像有点发黑。经常被另一条招财欺负,但没有外伤就没去管它。已经养了两周了。想问下这样是有病了还是怎么的? P50705-210913.jpg
作者: 君陌迷    时间: 2015-7-5 21:28
被打怕了吧 呵呵 招财同类之间打的厉害 最好不要养一起 都是一个缸一条的 越大越好斗
作者: parkwolf04    时间: 2015-7-5 21:30
君陌迷 发表于 2015-7-5 21:28
被打怕了吧 呵呵 招财同类之间打的厉害 最好不要养一起 都是一个缸一条的 越大越好斗 ...

是吗。。。那看来得把厉害的那条单独隔开来了。这样的算有病吗?我看了下鱼体下部鳞片都黑了啊。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-7-6 09:57
有不少渔友说招财好养,皮实,其实我说最不好养的就是招财,他不像鹦鹉有什么毛病会出现什么症状,能找出什么毛病的所在,而招财却让你摸不着头脑,会经常的毫无任何症状的突然暴毙。我养的一条招财就是这样挂的,死后我曾给鱼解剖过查找病因,却什么都没找到,真有种无奈的心情,所以,你的这条鱼先观察吧,只要吃食就没事。
作者: chanel-7    时间: 2015-7-6 10:39
应该是被另外一条给打的,静养几天看看情况怎么样
作者: parkwolf04    时间: 2015-7-6 17:47
小鱼儿--长大了 发表于 2015-7-6 09:57
有不少渔友说招财好养,皮实,其实我说最不好养的就是招财,他不像鹦鹉有什么毛病会出现什么症状,能找出什 ...

嗯,吃食倒是挺欢的。估计是被打怕了。养鱼最怕的就是看不出原因暴毙,就都救不了啊!
作者: parkwolf04    时间: 2015-7-6 17:48
chanel-7 发表于 2015-7-6 10:39
应该是被另外一条给打的,静养几天看看情况怎么样

嗯,还好吃食倒是挺欢的,先看看吧。
作者: chanel-7    时间: 2015-7-8 10:23
parkwolf04 发表于 2015-7-6 17:48
嗯,还好吃食倒是挺欢的,先看看吧。

水质一定要保持好,其实招财鱼挺娇气的,很容易受到水质感染

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5