龙巅鹦鹉鱼

标题: 肠炎治疗过程 [打印本页]

作者: 爆花    时间: 2015-6-20 17:50
标题: 肠炎治疗过程
治疗开始:

第1步:换水 加盐 升温32度 禁食3天,鱼还是拉白便不吃东西,症状没有减轻

第2步:用庆大霉素8W单位的,我的15.M缸500升水,换三分一水,一次用8支庆大,继续禁食,三天后再换三份一水,再下8支庆大霉素,三天后一点效果都没有症状没有减轻。我估计可能庆大量不够, 再换一半水 加大庆大的量,一次下20支庆大,三天后再换一半水,再补10支庆大,观察三天后一点效果都没,对庆大绝望了。

正在烦恼的时候,有个朋友养4大家鱼的介绍一种药给我(诺氟沙星+碘液)说是他们养鱼的宝贝,我就决定试试反正死码当活马医,但量比较难控制,一袋200G,里面有一大包和一小包,大包的是(诺氟沙星),小包是胶水粉末(用水一开就像胶水一样,说明说对鱼没害)。

这200G的量够一亩一米深水的量 经过我的计算我500升水用不到一克的量就够,我就停了过滤,按照说明的方法 用胶水粉加上1克的诺氟沙星再加上半小勺的碘液倒进水里,一个小时候再开过滤,晚上发现效果来了 鱼的白便少了很多,我就喂一点宝增红(用诺氟沙星不用禁食) ,

奇迹来了 鱼开始像以前一样抢食了,第2天就没有再发现白便了,到现在鱼的白便没了 胃口非常好,鱼缸的生气回来了!我估计到现鱼的肠炎应该告一段落!

作者: 长沙小柴    时间: 2015-6-20 17:54
学习一下
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-6-20 21:29
我也得学习
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2015-6-21 08:01
提前学习做功课,只是不知道到哪里搞到楼主的好药:诺氟沙星十碘。
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-6-21 20:46
学习了
作者: simple001003    时间: 2015-6-28 21:57
从哪买药啊?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5