龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉之死,,,皆是我的失误! [打印本页]

作者: 这都不叫事儿    时间: 2015-6-16 07:23
标题: 鹦鹉之死,,,皆是我的失误!
故事发生在两天前,天气晴,温度适宜。我是一个有小两年不太上进的鱼友,有两个礼拜没顾得上鼓捣鱼,水就是黄点可小鱼们都活蹦乱跳的,得空了想鼓捣鼓捣他们,先换了水,换了新滤布,换了大功率的循环泵,放了净化水质的药,一袋烟的功夫又放了硝化菌。五分钟后发现一条小鱼有仰泳现象,小鱼躺着游泳得多累啊,跟喝大了一样就差没扶墙了。感觉不得劲儿就换了小半缸水,发现有所好转就睡觉了,天亮死了两条,其他的小鱼见死不救,我不能不管啊,捞出----放点海盐杀杀菌吧,白天水亮鱼欢,心想无大碍了,晚上放心睡觉去了,又是一个天亮,起床没顾的上尿尿就来喂鱼了,发现抢食的少了,目光下移到缸底,我操!又死了三条、再捞出----换了两桶水、、、、没招了,泡杯茶坐等鱼友及大师们破解!
作者: 请叫我001    时间: 2015-6-16 08:21
吸取教训吧,现在什么也别做了,水环境变化太大了,氧气要24小时开.
作者: Karen●✨    时间: 2015-6-16 09:50
请问 你换多少水?绵是全换还是?盐放多少?
作者: 这都不叫事儿    时间: 2015-6-16 13:13
Karen●✨ 发表于 2015-6-16 09:50
请问 你换多少水?绵是全换还是?盐放多少?

换了一半水,鱼布全换的新的、盐两大把。我一米2的缸。鱼眼睛有一点点红。咋整?
作者: Karen●✨    时间: 2015-6-16 14:26
水是困过的水吗?
作者: Karen●✨    时间: 2015-6-16 14:27
这都不叫事儿 发表于 2015-6-16 13:13
换了一半水,鱼布全换的新的、盐两大把。我一米2的缸。鱼眼睛有一点点红。咋整? ...

水换的太多 绵换的太多
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-6-16 15:18

水质发生震荡,突变,鱼会不适应,一下子破坏了原来的水质导致鱼的灭亡。养鱼不是瞎折腾,这里面是有一定的科学道理的。
每次的换水不能超过缸里的水的一半,只能在1/4或1/5之间。
作者: 高冷布偶喵    时间: 2015-6-16 20:11
只能换1/4啊。。。水质和水温变化太大什么热带鱼都受不了啊
作者: 寒烟醉雪    时间: 2015-6-18 14:29
感觉有三点不妥的地方!第一换了一半水换水太多!不知道水温怎么样,如果是冷水更糟。。。第二!滤棉换的太多,不知道是什么样的滤棉,如果是那种带胶的滤棉,也会害死鱼!第三,关键一点,净水药!什么样的净水药,据我所知净水药对鱼都不好,我刚养鱼的时候用过金滴的净水药,用后鱼会缺氧!以上三点,你刚换了大量水和滤棉,水质波动已经很大了,又加入净水药,更是雪上加霜了!
作者: ❤️哎呦❤️    时间: 2015-6-19 23:16
就是净水药,我原来的鱼都是净水药害死的!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5