龙巅鹦鹉鱼

标题: 水缸起沫很多的!鱼儿老师咋办? [打印本页]

作者: 無助的彷徨    时间: 2015-5-22 08:35
标题: 水缸起沫很多的!鱼儿老师咋办?
我的鱼每周按时换水,但这次我换了过滤棉,然后出水口和底滤就无限的起沫子,水面上沫子都快溢出来了!跟洗衣粉沫子似的,接着就又换了一次水,可沫子还是很多,这一天换了两次水,几乎整缸都换了,到今天了,还是有沫子!我问卖鱼的,他说我鱼病了,别再放盐了,每天换水,那这样我的鱼对新水也适应不了那么快啊!现在这鱼就有的发白了!我现在也没敢换那么勤,三天一次水,可还是沫子不少咋办?我主要是怕我的鱼有什么病,可别死了啊!现在鱼还是比较欢实,每天吃食两次也正常!就是有的发白!有一条怕人了!我该咋办,请老师赐教!对了缸倒是很干净水很透彻! file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg
作者: 330846728    时间: 2015-5-22 09:00
水肥了 要勤换水啊!
作者: 無助的彷徨    时间: 2015-5-22 09:19
330846728 发表于 2015-5-22 09:00
水肥了 要勤换水啊!

水肥是啥意思?我这缸几乎是新水了,老水很少!
作者: 轩一116    时间: 2015-5-22 11:32
也许是棉有问题,好好吧棉洗洗!
作者: 聆聽*幸福    时间: 2015-5-22 18:51
原来没有那就是棉的问题,光听说藤棉有胶压的,我看你的是过滤棉呀,费解!把棉换一下,或取出好好揉一下,看起沬不。要是找那卖棉的去!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-5-23 10:28
果断的将棉扔掉,你买的是假货,换真的棉就不会出现这种情况了
作者: 無助的彷徨    时间: 2015-5-23 11:28
小鱼儿--长大了 发表于 2015-5-23 10:28
果断的将棉扔掉,你买的是假货,换真的棉就不会出现这种情况了

哦了!今天上午已经全换了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-5-23 18:53
無助的彷徨 发表于 2015-5-23 11:28
哦了!今天上午已经全换了

还有那种情况了吗?
作者: 無助的彷徨    时间: 2015-5-24 18:03
小鱼儿--长大了 发表于 2015-5-23 18:53
还有那种情况了吗?

把棉扔了!底滤沫子少了,上水管还是很多!我现在两三天换一回水!感觉不见好!闹心啊!有一条鱼头上有三个白点了!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5