龙巅鹦鹉鱼

标题: 这水混的呀!救命啊 [打印本页]

作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-9 11:14
标题: 这水混的呀!救命啊
最近缸里的水又黄又混,更换了滤棉和生化棉活性炭,也还是不行。无奈了。
1米2的缸,65瓦三合一泵,上滤,旁边还有个小瀑布,11条鹦鹉,求大神 IMG_20150309_111148.jpg IMG_20150309_111124.jpg IMG_20150309_111131.jpg
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-9 11:20
能问下你是哪里的吗?看来你是真的无奈了!可我能给你马上调理好,我是哈尔滨的,如果你离我近的话我可以上门给你弄下。
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-9 11:23
小鱼儿--长大了 发表于 2015-3-9 11:20
能问下你是哪里的吗?看来你是真的无奈了!可我能给你马上调理好,我是哈尔滨的,如果你离我近的话我可以上 ...

咱俩距离400多公里。我鹤岗的
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-9 11:23
这是我缸里的水,就在你的帖子下边,你可以看看
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-9 11:50
︶ㄣ咋整地呢 发表于 2015-3-9 11:23
咱俩距离400多公里。我鹤岗的

http://yingwuyuzd.cc/thread-769530-1-1.html
看看这个帖子吧,如果你能做,最好是做一个,你的水质会马上改变,成为空气缸

作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-9 11:53
小鱼儿--长大了 发表于 2015-3-9 11:50
http://yingwuyuzd.cc/thread-769530-1-1.html
看看这个帖子吧,如果你能做,最好是做一个,你的水质会马 ...

嗯嗯,受教了。一会去超市找找
作者: 鹦鹉鱼不红    时间: 2015-3-9 13:19
建议你把过滤过滤槽里加上隔板,做成溢流形式的 ,再把过滤槽贴上纸,遮光。硝化细菌怕光
作者: 330846728    时间: 2015-3-9 14:38
你的滤槽太小了 !不能满足过滤!换大一点的滤槽!
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-9 18:33
感谢各位的帮助,下午去买了三个收纳盒准备自己DIY个滴滤先应应急,明天上照片
作者: 你的眼睛我的世    时间: 2015-3-9 23:29
加个反气举。。过滤材料换好点的
。。。3天换5分之一水。。放点火山石
作者: 你的眼睛我的世    时间: 2015-3-9 23:30
不要给过滤晒太阳
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-10 09:47
其实之前水质还是不错的,谈不上空气缸也只是略差,就最近这一个月水就开始一点点变差了。
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-10 10:03
1425953028249.jpg 1425952983755.jpg 1425953003543.jpg 1425952964798.jpg
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-10 10:06
昨天下午临时搞了三个盒子做的滴滤,到现在一看效果很明显。水质已经开始逐渐变好
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2015-3-10 10:53
︶ㄣ咋整地呢 发表于 2015-3-10 10:06
昨天下午临时搞了三个盒子做的滴滤,到现在一看效果很明显。水质已经开始逐渐变好 ...

恩保持吧。
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-10 10:56
过几天有时间打算做个底滤,估计就没啥问题了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-10 11:05
︶ㄣ咋整地呢 发表于 2015-3-10 10:56
过几天有时间打算做个底滤,估计就没啥问题了

多多的放棉,水质不好大半是物理过滤弱,棉多会好很多。

作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-10 11:08
小鱼儿--长大了 发表于 2015-3-10 11:05
多多的放棉,水质不好大半是物理过滤弱,棉多会好很多。

我怕把上滤压坏了,没敢放那么多呀。最下面放了两斤环,中间是整块的厚生化棉两层,上面是一层老棉和一层新过滤棉
作者: ︶ㄣ咋整地呢    时间: 2015-3-14 13:16
加了滤盒4天后 1426309948208.jpg 1426309972627.jpg

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5