龙巅鹦鹉鱼

标题: 这个是什么虫? [打印本页]

作者: 330846728    时间: 2015-1-9 09:57
标题: 这个是什么虫?
各位前辈大家帮忙看看,在鱼缸的滴流盒的流水通道处有小虫子,这个是蛋白虫吗?用滴流盒一个多月了,水质一直很清亮,一个星期换水1/4,并清洗上层滤棉。怎么还会出现虫子?现在我采用了蛋白虫的处理方法虫子少了部分,鱼缸里没有,只有滴流盒里有和侧滤里面有(上滤跟测滤都在用)!我三天换水1/4,加温31,清洗最上层滤棉并用开水烫,没有放盐怕影响消化细菌,好不容易才建立的。而且发现鱼用尾巴去打加温棒,是不是这个虫子引起了外寄了,请各位为前辈鉴定,并帮我出出主意!谢谢!

作者: 小精灵jyj    时间: 2015-1-9 10:03
看着不像是蛋白虫啊,啥颜色的?
作者: chanel-7    时间: 2015-1-9 10:24
不行就换棉吧,滤材也可以分批拿出来洗一下
作者: 330846728    时间: 2015-1-9 10:38
小精灵jyj 发表于 2015-1-9 10:03
看着不像是蛋白虫啊,啥颜色的?

白色的!
作者: 330846728    时间: 2015-1-9 10:39
chanel-7 发表于 2015-1-9 10:24
不行就换棉吧,滤材也可以分批拿出来洗一下

那鱼有问题吗?

作者: chanel-7    时间: 2015-1-9 11:07
330846728 发表于 2015-1-9 10:39
那鱼有问题吗?

没事的,保证硝化系统不奔溃就行,棉换新的,滤材少量分批洗,适当上点硝化细菌液

作者: 330846728    时间: 2015-1-9 11:14
chanel-7 发表于 2015-1-9 11:07
没事的,保证硝化系统不奔溃就行,棉换新的,滤材少量分批洗,适当上点硝化细菌液
...

好的!谢谢前辈了!
作者: chanel-7    时间: 2015-1-9 11:22
330846728 发表于 2015-1-9 11:14
好的!谢谢前辈了!

没事,有什么问题及时问,注意,滤材的清洗要少量分批次,否则会破坏硝化系统。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-1-9 17:44
将所有的棉都换了,就好了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5