龙巅鹦鹉鱼

标题: 水质改善多了! [打印本页]

作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-31 19:54
标题: 水质改善多了!
感谢论坛资深鱼友的帮助,现在加了造浪泵,换了大功率的增氧泵,3层滴流盒,水质这两天越来越好,估计是硝化系统已经再慢慢建立,现在我是一天喂一次一次多半勺,水感觉也没再发浑,这种情况喂食需要减量吗?现在就是上面的滤棉一周多没洗了,看起来很脏,但是渗水不影响。水也没混,想这种情况上面的滤棉需要清洗吗,现在清洗滤棉我用的是原缸的水,最上面一层盒子里一共放的三层棉上面2层过滤棉最下面一层生化棉,2层盒子是火山岩和细菌球混放,最下一层全部是细菌屋!不能不说上滤配滴流盒和造浪泵真的很不错!谢谢鱼友!

作者: 330846728    时间: 2014-12-31 22:45
很不错了,虑棉一个星期洗一次,只要洗第一层就可以了
作者: wujunbug    时间: 2015-1-1 00:16
楼主你的水养的好清呀!很羡慕。想学习一下。你养了多少条?每次喂多半勺是多少鱼食呀?是汤勺的半勺吗?

作者: hwz315    时间: 2015-1-1 01:13

个人建议棉一星期直接换新的!这么多鱼喂的也太少了!哈

作者: chanel-7    时间: 2015-1-1 08:44
鱼多了,棉花一周洗一次吧
作者: gogoup123    时间: 2015-1-1 19:08
多大的盒子
作者: hujiajun014    时间: 2015-1-3 11:29
鱼密度太大了,还是考虑加个反气举或者最好加个外虑桶。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-1-4 11:24
不错嘛,保持吧,喂的少了点,每次可以喂一勺,看多长时间吃完?一天喂两次
作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:47
330846728 发表于 2014-12-31 22:45
很不错了,虑棉一个星期洗一次,只要洗第一层就可以了

谢谢!棉有10天左右没洗了,但是水很清,洗的话会影响硝化细菌吗?

作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:51
wujunbug 发表于 2015-1-1 00:16
楼主你的水养的好清呀!很羡慕。想学习一下。你养了多少条?每次喂多半勺是多少鱼食呀?是汤勺的半勺吗?
...

离不开论坛鱼友高手的帮助!现在是大鹦鹉11条。地图一条,德州豹1条,小点的鹦鹉20多条,再就2条清道夫!我现在就是配的3层15盒的滴流盒,EX1200的外滤通,和一个造浪泵,硝化系统培养成功的时间15天左右,如果也是是成品缸简单的上滤,可以试一下!
作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:52
hwz315 发表于 2015-1-1 01:13
个人建议棉一星期直接换新的!这么多鱼喂的也太少了!哈

换新的话,以前旧棉的硝化细菌就没了会影响吗?主要现在谁太清了,不敢多喂,现在一天喂一满勺,下水不到20秒就什么都没了
作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:53
chanel-7 发表于 2015-1-1 08:44
鱼多了,棉花一周洗一次吧

现在又10多天没洗了,但是水很清,洗的话会影响硝化细菌吗?

作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:54
gogoup123 发表于 2015-1-1 19:08
多大的盒子

3层15盒

作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:55
hujiajun014 发表于 2015-1-3 11:29
鱼密度太大了,还是考虑加个反气举或者最好加个外虑桶。

反气举没有加,外滤通有个

作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 12:57
小鱼儿--长大了 发表于 2015-1-4 11:24
不错嘛,保持吧,喂的少了点,每次可以喂一勺,看多长时间吃完?一天喂两次 ...

谢谢!由于现在水很清,敢多喂点了,一天一次,一次一满勺,超不过20秒就一颗不剩了!一天喂2次的话会影响水质吗?再就是现在水很清应该是硝化系统培养成功了,换需要换水吗?
作者: hwz315    时间: 2015-1-5 15:42
漫步人生路 发表于 2015-1-5 12:52
换新的话,以前旧棉的硝化细菌就没了会影响吗?主要现在谁太清了,不敢多喂,现在一天喂一满勺,下水不到 ...

靠棉培养硝化细菌不是吧!!!棉是拦截脏东西的,培菌是靠材料!

作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 16:44
hwz315 发表于 2015-1-5 15:42
靠棉培养硝化细菌不是吧!!!棉是拦截脏东西的,培菌是靠材料!

学习了,谢谢!以为绵中也有很多硝化细菌!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-1-6 08:28
漫步人生路 发表于 2015-1-5 12:57
谢谢!由于现在水很清,敢多喂点了,一天一次,一次一满勺,超不过20秒就一颗不剩了!一天喂2次的话会影 ...

必须的啊,一周换一次,每次四分之一,你的鱼密度不小,三天洗次棉吧,喂的少了点,可以在加点量。
作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-7 15:51
小鱼儿--长大了 发表于 2015-1-6 08:28
必须的啊,一周换一次,每次四分之一,你的鱼密度不小,三天洗次棉吧,喂的少了点,可以在加点量。 ...

昨天把棉洗了,超级脏啊。现在早晚各喂一次看看怎么样混水吗!还有一点就是可以喂点熟的牛心吗,是不是营养好点,但是也有朋友说,牛心混水厉害,是这样吗?
作者: Mr.R摄影先生    时间: 2015-8-8 19:09
这密度可以啊。。35只吧?   怎么才一头地图,一头皇冠。有点孤单

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5