龙巅鹦鹉鱼

标题: 我的鱼怎么了?求高手指点! [打印本页]

作者: 狂奔的蜗牛5439    时间: 2014-12-29 12:48
标题: 我的鱼怎么了?求高手指点!
养鱼我是菜鸟,鹦鹉鱼更是第一次养,接连死了三条,症状都一样烂鳍,掉麟,蒙眼。我上滤小缸已加反气举,现在整缸下黄粉,温度29,下观赏鱼专用盐,三天换四分之一水,水是提前困好的。求高手指点?

作者: chanel-7    时间: 2014-12-29 13:39
水中细菌毒素过高,如果不管用,建议重新开缸吧
作者: cocofeng    时间: 2014-12-29 13:52
水中氨氮超标的表现,加点硝化细菌,可以的话就按楼上说的,直接重新开缸吧。
作者: vigo100    时间: 2014-12-29 14:00
同意板凳看法,这个你的水肯定是出问题了。
作者: 小小罗533    时间: 2014-12-29 14:08
烂鳞的症状啊,多看看论坛养水的帖子吧。
作者: chanel-7    时间: 2014-12-29 15:51
chanel-7 发表于 2014-12-29 13:39
水中细菌毒素过高,如果不管用,建议重新开缸吧

恩,没事,慢慢就都懂了,我也是看得多就知道了。

作者: cocofeng    时间: 2014-12-29 16:17
cocofeng 发表于 2014-12-29 13:52
水中氨氮超标的表现,加点硝化细菌,可以的话就按楼上说的,直接重新开缸吧。 ...

看看这个http://yingwuyuzd.cc/thread-811637-1-1.html

作者: vigo100    时间: 2014-12-30 09:36
vigo100 发表于 2014-12-29 14:00
同意板凳看法,这个你的水肯定是出问题了。

没事,养鱼需要一个过程,慢慢就会好了。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-12-30 10:32
这些渔友们多好,都能给出非常正确的、准确的建议。向你们致敬

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5