龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼缸里的水发黄 [打印本页]

作者: xyq153286    时间: 2014-12-18 21:42
标题: 鱼缸里的水发黄
家里的缸是圆形亚克力的,直径是50公分 缸体73公分 养了26条7厘米左右的鹦鹉,先后放进去过3条清道夫,可是没过多久就都死了,水的颜色发黄,倒是没大有难闻的味道,过滤棉第一层老是很脏,清洗加换过滤棉不管用。后来买了硝化细菌放在浴缸里,也没什么作用。大概一个礼拜就会换三分之一的水,可是还是发黄
想知道到底是哪里出了问题,难道是我养的鱼有点多?
跪求大家的意见谢谢
作者: 岁月婧好    时间: 2014-12-18 21:42
你的过滤不太好,还有你的鱼密度太大了,给你几个建议:一是减少鱼儿的饲养密度。红鹦鹉是高好养鱼,7公分的鹦鹉建议养10条。二是加大过滤。不知道你的现在缸体的过滤是什么形式的,有经济条件的,可以加两个个过滤桶,一个物理过滤,一个生化过滤。三是定期换水。一个星期建议换水不超过三分之一。四是定期向过滤盒投放硝化细菌。一般半个月投放一次就好,建立鱼缸的硝化系统 。希望对你有帮助。
作者: 330846728    时间: 2014-12-18 21:55
消化系统没有建立好!
作者: xyq153286    时间: 2014-12-18 22:35
楼上的大神,我不太明白 能说的细点吗 谢谢
作者: tingfengxiuyu    时间: 2014-12-19 08:23
鹦鹉养的太多了,硝化系统承受不了这么大压力,只能减鱼,慢慢养水
作者: yjb1986    时间: 2014-12-19 08:23
我养了一个月了!也是一直黄水很清不混!!我才养了十条10公分的鹦鹉一条清道夫!!我的办法是:换了饲料!加了反气举里面放了瓷环、活性炭~昨天加了水质安定剂~~我是玻璃缸家里有暖气水蒸发快昨晚补了三分之一水!今天早晨看了下有点效果!!!
作者: chanel-7    时间: 2014-12-19 09:35
鱼多过滤小,通过增加过滤的方式来稳定水质。
作者: 道法自然~    时间: 2014-12-19 12:01
方硝化细菌 是不解决问题的。你的问题
1、缸小 鱼太多
2、滤材少,过滤太差
解决办法:
1、增加滤材,换大流量水泵,每小时7-10倍
2、减少饲养密度。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-12-19 14:49
同上,去做吧,在黄你来找他
作者: lgo    时间: 2014-12-19 21:02
密度大了 超过生化系统的负载了
26条 起码减三分之二

作者: xyq153286    时间: 2014-12-19 23:54
多谢大家指点  我弄下试试  

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5