龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助怎么改善水质,谢谢! [打印本页]

作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-29 23:55
标题: 求助怎么改善水质,谢谢!

由于缸买的比较早,11年买的,当时下滤不多,基本都是上滤,现在感觉除了美观上滤再没任何好处,不说放别的,就只能放2层棉,别的什么也放不了,而且每次洗棉的时候感觉只有最后的一小部分是脏的,其余前面到中间的位置基本好像没起到过滤的作用,棉都是干净的,后面又加了一个外置过滤,想的应该差不多,但是感觉效果不是太大,唯一感觉好像就是加了外滤之后,水没有以前那么发黄了,但是水还是不清,现在硝化细菌胶囊的那种,加了也不少,爆氧,但是水就是不清,喂食现在基本是2天喂一次,多半勺,水也倒了不少,但是由于上滤效果实在太差,水怎么也清不过来,我看了鱼友的帖子,有的加了上滤盒,也不知道效果怎么样,希望高手帮忙指点指点,谢谢!
IMG_1002.JPG IMG_1016.JPG IMG_1018.JPG IMG_1019.JPG

作者: 岁月如歌SYRG5    时间: 2014-11-30 06:49
我看你的地柜空间挺大,可以用不打孔改底滤,用个两隔的底虑缸,问题就解决了。
作者: 这就是爱    时间: 2014-11-30 10:42
你的养殖密度很大,楼上说的正解!你的缸改造的空间非常大,底滤有着强大的过滤效果,当然效能不高。
如果不想动缸,那就加上反气举,应该能缓解一点
作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 13:06
岁月如歌SYRG5 发表于 2014-11-30 06:49
我看你的地柜空间挺大,可以用不打孔改底滤,用个两隔的底虑缸,问题就解决了。 ...

谢谢!两隔的底滤缸哪儿有买!

作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 13:07
这就是爱 发表于 2014-11-30 10:42
你的养殖密度很大,楼上说的正解!你的缸改造的空间非常大,底滤有着强大的过滤效果,当然效能不高。
如果 ...

谢谢!反气举是什么意思,不懂啊!

作者: 慎行者1002    时间: 2014-11-30 13:45
加个反气举吧,有利硝化菌的培养,这样水混的问题可以缓解一些,我也是这么做的。
作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 13:54
慎行者1002 发表于 2014-11-30 13:45
加个反气举吧,有利硝化菌的培养,这样水混的问题可以缓解一些,我也是这么做的。 ...

谢谢!正在某宝查找!

作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2014-11-30 14:17
看你这密度,虽然喂得次数不算太多,但只靠成品缸的过滤是不行的,前面说的反气举可以考虑加一个,再有就是加过滤滴滤盒。效果不错的,但会影响外观。还有看你的缸应该再加一个造浪泵,主要就是吹BB用。这些加进去了,会有效果的。也不用破坏缸和换缸。

作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 14:58
小鱼bieqinwo 发表于 2014-11-30 14:17
看你这密度,虽然喂得次数不算太多,但只靠成品缸的过滤是不行的,前面说的反气举可以考虑加一个,再有就是 ...

谢谢!一般滴滤盒和反气举哪个效果更好点!

作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2014-11-30 14:59
漫步人生路 发表于 2014-11-30 14:58
谢谢!一般滴滤盒和反气举哪个效果更好点!

滴滤盒可以放过滤棉。反气举放不了。

作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 15:04
小鱼bieqinwo 发表于 2014-11-30 14:59
滴滤盒可以放过滤棉。反气举放不了。

我的滤筒里也配了好多进化水质的,像陶瓷环什么的,但是为什么感觉不是太明显,前段时间刚把滤筒洗了一遍,用了快1年了,更这个有关系吗?

作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 15:09
哪位鱼友能推荐一款质量好点的滴滤盒吗,谢谢!
作者: kongping    时间: 2014-11-30 15:34
密度太大,过滤跟不上。
作者: 漫步人生路    时间: 2014-11-30 17:35
看了很多上置滴滤盒,怎么有的说不适合我的缸,3层15盒的,还有的卖家说溢水,不好用,用过的朋友说说,这东西到底怎么样啊?
作者: 岁月如歌SYRG5    时间: 2014-11-30 19:29
漫步人生路 发表于 2014-11-30 13:06
谢谢!两隔的底滤缸哪儿有买!

量好地柜尺寸,让玻璃店给做一个。反气举效果不好。
作者: 福星高照518    时间: 2014-12-1 01:24
这样的密度单凭两张棉一个小虑桶是不行的。在不减少喂食量的情况下,建议增加滤盒或反气举之类的设备。
作者: 福星高照518    时间: 2014-12-1 01:28
物理过滤与生化过滤要相辅相成,出水口加个丝袜,换水频率增加,都是解决的办法,根据个人情况自己分析
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2014-12-1 08:38
漫步人生路 发表于 2014-11-30 15:04
我的滤筒里也配了好多进化水质的,像陶瓷环什么的,但是为什么感觉不是太明显,前段时间刚把滤筒洗了一遍 ...

你的滤筒里放的环什么的都是培养硝化细菌的。想让水清就要过滤棉什么的多一点。只要你再加一个可以放过滤棉什么的东东就行了。不管是滴滤盒还是别的简易的过滤桶都可以。多放棉,勤洗棉就行了。

作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-1 20:21
岁月如歌SYRG5 发表于 2014-11-30 19:29
量好地柜尺寸,让玻璃店给做一个。反气举效果不好。

谢谢!

作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-1 20:22
小鱼bieqinwo 发表于 2014-12-1 08:38
你的滤筒里放的环什么的都是培养硝化细菌的。想让水清就要过滤棉什么的多一点。只要你再加一个可以放过滤 ...

谢谢!

作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-1 20:23
小鱼bieqinwo 发表于 2014-12-1 08:38
你的滤筒里放的环什么的都是培养硝化细菌的。想让水清就要过滤棉什么的多一点。只要你再加一个可以放过滤 ...

谢谢!

作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-1 21:32
福星高照518 发表于 2014-12-1 01:24
这样的密度单凭两张棉一个小虑桶是不行的。在不减少喂食量的情况下,建议增加滤盒或反气举之类的设备。 ...

谢谢!在某宝看了个3层15盒的滴滤盒,现在担心的是这15个盒子加水加滤材后重量肯定不轻,直接放在鱼缸上面安全吗?

作者: mango146    时间: 2014-12-4 21:49
水混也有可能是爆菌造成的,不一定就是过滤的问题。另外可以考虑加大水泵流量看看,别急着改装去折腾。过滤棉试试厚一点密度高点的
作者: mango146    时间: 2014-12-4 21:51
我觉得问题可能出在你加的硝化细菌胶囊上,我之前有用过,一用就混水好几天。现在水质稳定我没加过,也不爆菌也混水了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-12-5 09:10
楼上的专家们说的都对,给你的建议也都挺好的,在环境版的精华里有一篇我DIY滤桶的帖子,你可以参考下,我一直在用,效果非常好,基本做到了空气缸的状态
作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-7 14:53
mango146 发表于 2014-12-4 21:51
我觉得问题可能出在你加的硝化细菌胶囊上,我之前有用过,一用就混水好几天。现在水质稳定我没加过,也不爆 ...

谢谢!每次换完水当时水很清,加完胶囊后里面就浑了!

作者: 漫步人生路    时间: 2014-12-7 14:54
小鱼儿--长大了 发表于 2014-12-5 09:10
楼上的专家们说的都对,给你的建议也都挺好的,在环境版的精华里有一篇我DIY滤桶的帖子,你可以参考下,我 ...

谢谢!先买了套15盒三层的滴流盒,用段时间看看效果!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5