龙巅鹦鹉鱼

标题: 求正解!鱼缸过滤系统重建! [打印本页]

作者: 银月老偷    时间: 2014-10-18 00:10
标题: 求正解!鱼缸过滤系统重建!
当初老婆想养鱼,也是我这个小白急于求成,没咋学习就盲目上手,养了两缸锦鲤都告失败。最近仔细学习了一下,换成了鹦鹉(10条),但是过滤系统总是感觉不好,为此现在想重建一下,各位大神帮忙参考一下。

鱼缸是1.2米*0.4米*0.6米,柜式(下方),原有过滤方式是侧虑,便便始终清理不干净。现在想的解决方案有两个,一个是装个吸便器,但查了一下,不知道效果如何,一个是彻底改造过滤系统,结合柜子,想直接改成下滤。

各位大神,帮忙出点主意啦!!

作者: chanel-7    时间: 2014-10-18 09:34
改成下虑最好不过了,带造浪和功率大点的水泵,照你的缸20w足够了。
作者: 小小罗533    时间: 2014-10-18 09:38
下虑完成,吸便器也省了,下虑就行,多放点滤材。
作者: vigo100    时间: 2014-10-18 09:40
下虑好,另外找个好点的加热棒最起码得300w的。
作者: luohanzxx    时间: 2014-10-18 11:37
可以都弄上,效果很不错的。
作者: longyudhjk    时间: 2014-10-18 11:42
下虑的确是不错。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-10-18 12:23
如果你的是成品缸,就建议你不要想改造过滤了,你改不了下滤,下方的柜子能不能够你做底滤的,怎么做上水?下水?势必要开孔,要知道成品缸子开孔,需要极高的技术支持,弄不好就会把缸子弄废了。我的缸子买的就是成品缸,也是侧滤,就是因为过滤不给力,无奈就加了个上滤,也就是干湿分离,也叫滴流,虽然外观上不是那么雅观,但确实是解决了水的问题。所以,我还是建议你不要动缸子了,还是想想弄个上滤解决下吧。这样就不会损坏你的缸子了,那大那小你应该知道。现发给你个我DIY的上滴流,你可以借鉴下。
http://yingwuyuzd.cc/thread-769530-1-1.html
有什么需要的,尽管来这里回帖,尽我的所能帮助你,大家也都会给你好的建议的,这里不乏有高手
作者: 真相只有一个    时间: 2014-10-18 14:54
同意小鱼版主的意见,非常中肯的建议。
上滤改底滤,不光需要很强的动手能力,过滤设计、管路设计、底缸设计都需要一定的经验和基础。如果对自己有足够的自信,才认真研究和设计之后,还是可以尝试一下的。否则还是按照小鱼版主的意见,进行过滤改造来得简单、实际。
同时声明一点:水的好坏虽然和过滤系统有关,但也不能忽略人为因素......

作者: nic9769    时间: 2014-10-18 21:37
改滴淋过滤吧,可以改善水质。而且也能养好水,
作者: nic9769    时间: 2014-10-18 21:37
改滴淋过滤吧,可以改善水质。而且也能养好水,
作者: zhaoy2907    时间: 2014-10-18 22:16
改底虑可以先买个三重溢流套装 然后需要在缸里开孔。在自己做个你的底柜可以放的下的缸、我家也是1,2的缸用的是森森25W变频泵 过滤非常强大!
作者: hwz315    时间: 2014-10-18 23:30
按小鱼儿的办法吧!
作者: 银月老偷    时间: 2014-10-19 13:40
谢谢小鱼版主,真是高手在民间啊
作者: 任万家灯火辉煌    时间: 2014-11-2 21:45
虹吸下滤
作者: Mr.R摄影先生    时间: 2015-8-8 19:37
直接加个过滤桶吧
作者: Mr.R摄影先生    时间: 2015-8-19 15:06
你真要改下滤的话,建议你直接买一个1米的底滤缸吧。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5