龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神些,来帮我瞧瞧,我的鹦鹉怎么啦 [打印本页]

作者: lqy79568323    时间: 2014-10-11 22:09
标题: 大神些,来帮我瞧瞧,我的鹦鹉怎么啦
才死了一批,又换了一批,不知道是我水的问题还是什么,新鱼入缸不就就容易染病

作者: lqy79568323    时间: 2014-10-11 22:15
大神些 帮帮忙  谢谢啦
作者: chanel-7    时间: 2014-10-11 23:18
水温偏低,跳高水温,换水,泼洒大盐
作者: mgl258    时间: 2014-10-12 08:46
生白点病了的,建议下点黄粉
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-10-12 11:30
你的鱼缸没有养水吧?消化系统还没建立,也没开缸的过程,你就进鱼,这样有多少死多少
作者: lqy79568323    时间: 2014-10-12 12:32
水养了一段时间 才进的鱼 但是过了一段时间就出现这个情况了
作者: 红红的鹦鹉    时间: 2014-10-12 14:08
你这是 小瓜虫病 又叫白点病  3种可能传染此病  1你买的鱼就带白点病  2新买的鱼回家没过水,鱼店的水温和你家鱼缸的水温相差太大鱼感冒了  3硝化细菌没建立起来! 这是新手的通病  去买鱼自己挑自己捞看颜色好体型漂亮的没疾病的  鱼店都是黑心的住 !  你这白点病挺严重了 加盐不管用了   升温30度  加  硝酸亚汞   升温30度叫小瓜虫成熟脱落  停止繁殖  每天把缸底脱落的小瓜虫卵!就是一些小白点细看都在缸底 用抽水抽子吸出。加水要坤3天的水   
作者: 红红的鹦鹉    时间: 2014-10-12 14:12
看你的地图还有点蒙眼了   应该是不适应水质   等等看看一样一样来 把白点病治好了  还蒙眼化  加 新若明 药店有卖  2元  10厘米鱼缸加1片  3天后换水3分之1   就是 1米鱼缸10片  1.2米  12片

作者: 红红的鹦鹉    时间: 2014-10-12 14:14
还有不明白的加QQ 439829850  语音告诉你    还可以交你快速建立硝化系统  24小时建立成功!
作者: hwz315    时间: 2014-10-12 18:37
365天温度在28-29度!你自己说前面已经死过一批了,缸消毒了吗?死一批肯定是你的水有问题!自己要找一下原因,比如说你培菌的材料用了多少?用了什么材料?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-10-13 15:48
7.8.9楼说的比较准确,照办吧
作者: lqy79568323    时间: 2014-10-13 20:25
hwz315 发表于 2014-10-12 18:37
365天温度在28-29度!你自己说前面已经死过一批了,缸消毒了吗?死一批肯定是你的水有问题!自己要找一下原 ...

送的滤材都是买鱼缸送的  

作者: hwz315    时间: 2014-10-13 23:17
lqy79568323 发表于 2014-10-13 20:25
送的滤材都是买鱼缸送的

建议你多买点麦饭石和火山石(火山石要买天然的有许多是人工和成的)不要用环对你没好处!

作者: qdwylmail    时间: 2014-10-14 11:58
看似白点病,先老三样,如果一开始温度就在28以上,有可能是打粉病,我半月前就得得打粉病,用小苏打调ph到8然后水温到31,加盐,半月左右差不多就好,我的刚刚好。
作者: Baiding    时间: 2014-10-17 20:24
请问各位师长:这个是水霉菌病吗 1413548549996.jpg
作者: 岁月如歌SYRG5    时间: 2015-1-15 06:35
像是白点。用老三样,
作者: zhangp_1981    时间: 2015-2-8 00:33
是白点,这个相对好治,帖子有很多查查看

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5