龙巅鹦鹉鱼

标题: 我家鹦鹉看起来不太好,救急啊啊啊啊 [打印本页]

作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-7 21:48
标题: 我家鹦鹉看起来不太好,救急啊啊啊啊
我是前一阵子发帖十月一结婚的,然后十月三号回门,这几天我家鹦鹉一直没人管,没人喂食。担心受怕好几天,今天刚回来我就赶紧奔缸前,结果情况不太良好。。。江湖救急,求各位大神给点建议
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-7 21:49
这条鱼看起来比较不太好,感觉鳞全都掉了,是不是被咬的啊 IMG_20141007_213841.jpg
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-7 21:50
这俩是一条鱼,两侧的侧鳍都有烂肉现象 IMG_20141007_213927.jpg IMG_20141007_213945.jpg
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-7 21:52
这条鱼一直缩在角落不肯出来,我把手和胳膊洗干净,伸入鱼箱,想把它扶走,结果一不冷就游走了,然后又找个角落缩起来了,然后眼睛好像有点不对劲 IMG_20141007_214005.jpg IMG_20141007_214015.jpg
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-7 21:55
这条鱼感觉眼睛不太好,不知道我的直觉对不对。 IMG_20141007_214125.jpg IMG_20141007_214121.jpg
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-7 21:55
希望各路大神帮帮忙,谢谢了[attach]2491912[/attach][attach]2491913[/attach]
作者: mgl258    时间: 2014-10-8 01:31
是吧
作者: chanel-7    时间: 2014-10-8 09:13
水质出问题了,打架是在所难免的,关键是水质不好就会对鱼体造成严重影响,最好把整缸图上了,看看

作者: smellfe5    时间: 2014-10-8 10:23
水质出问题可能性大点,换水吧
作者: hwz315    时间: 2014-10-8 11:12
先换去3/1水老三样治疗!
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-8 14:32
hwz315 发表于 2014-10-8 11:12
先换去3/1水老三样治疗!

老三样是换水,升温,加盐么?换水换1/3?升温,我水温是30.2度,加盐不知道加多少,我是600*45*35的缸
作者: 南阳—张大爷    时间: 2014-10-8 16:14
换水 升温
作者: 发烧的和尚    时间: 2014-10-9 00:27
回复:chanel-7
这是整缸的照片,泵是500L/h的,加热棒200瓦,增氧泵2W。三层过滤棉,下面是一斤的陶瓷环。无法确定硝化系统是否建立起来了。 IMG_20141008_234518.jpg IMG_20141008_223530.jpg IMG_20141008_223456.jpg IMG_20141008_223434.jpg IMG_20141008_223417.jpg IMG_20141008_223253.jpg IMG_20141008_223243.jpg
作者: cangzhouguo    时间: 2014-10-9 18:22
怎么变得这么白?
作者: czmrguo    时间: 2014-10-13 19:23
你的鱼吃食怎么样?
作者: 真相只有一个    时间: 2014-10-14 12:42
水质引起的紧迫症并附带细菌感染。
建议处理方式:
隔离治疗,按每100升水4片阿莫西林分散片的计量浓度进行药浴。期间每2-3天换水1/2~1/3,温度维持30~32℃。换水后重新补充加药以维持药效,药浴7-10天即可。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5