龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助,这只地图是不是病了? [打印本页]

作者: 307174937    时间: 2014-9-26 20:44
标题: 求助,这只地图是不是病了?
这两天这只地图一直就窝在拐角里躺着,白天躺,晚上也躺,喂食也不理?很着急啊,该怎么办?
作者: 307174937    时间: 2014-9-26 20:45
20140926_204145.jpg 1411735553071.jpg
作者: 307174937    时间: 2014-9-26 22:20
拍照的时候鱼鳃还在动,刚刚发现已经死了,捞出来发现也没什么明显病变的情况,唯一就是头部略微有点发黄,水质应该不会有问题,之前鹦鹉的黑纱最近也都退了,这只地图的死因是怎么回事啊,有没有人说一下,下次注意!
作者: hwz315    时间: 2014-9-26 23:57
你的地图如果是前几天就侧身躺着是失鳔而死!
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-9-27 09:07
关于失鳔,请参照论坛百科-鹦鹉鱼常见病板块
作者: 307174937    时间: 2014-9-27 10:27
hwz315 发表于 2014-9-26 23:57
你的地图如果是前几天就侧身躺着是失鳔而死!

是的呀,前两天就经常这么侧躺着!

作者: 307174937    时间: 2014-9-27 10:31
鹦鹉之洲 发表于 2014-9-27 09:07
关于失鳔,请参照论坛百科-鹦鹉鱼常见病板块

我刚才看了,我们喂食都挺正常的,鱼也不是特别胖,只有前段时间,我爸太无聊有次他吃馒头撕了一小块扔进鱼缸了!当时几只地图抢的凶得很.之后几只地图貌似就不怎么吃食了!是这个原因吗?

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-27 11:06
同意地板的说法。
作者: 307174937    时间: 2014-9-27 16:21
小鱼儿--长大了 发表于 2014-9-27 11:06
同意地板的说法。

该怎样预防失鳔呢?感觉这地图死的好莫名其妙的,开始他躺着,在网上查了下,以为他在睡觉呢,昨晚突然死了,好伤心啊!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-28 10:54
307174937 发表于 2014-9-27 16:21
该怎样预防失鳔呢?感觉这地图死的好莫名其妙的,开始他躺着,在网上查了下,以为他在睡觉呢,昨晚突然死 ...

论坛里这样的帖子很多,你可以找找看。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5