龙巅鹦鹉鱼

标题: 谁有饲养鹦鹉鱼的视频教程发一个,不胜感激! [打印本页]

作者: 会飞的鱼摆摆    时间: 2014-9-25 16:29
标题: 谁有饲养鹦鹉鱼的视频教程发一个,不胜感激!
本人新手,以前养过鹦鹉鱼,因为缺乏饲养知识,养了不久全部死掉,望山也看了不少资料,但有视频就更好了,不胜感激。
作者: vigo100    时间: 2014-9-25 18:41
网站有,自己找找。
作者: 来吧l_a_n_b_o    时间: 2014-9-25 18:44
鹦鹉算是皮实的鱼了,你新手养死鱼是正常事。简单说下我的饲养方法:开缸:水温控制在28度,过滤盒里边质量好的细菌屋,珊瑚砂,生化棉,最上边是质量好的过滤棉两层,滤材要多放,过滤棉上边留一定空间供水的流淌,加硝化细菌在过滤盒里边,开过滤,爆氧七天,开始放闯缸鱼,为了试验水体的好坏,观察几天,鱼儿没问题,可以下自己心爱的鱼了,水温要控制在28到32度之间比较稳妥,过滤24小时不关。日后的维护:五天抽缸底水五分之一或四分之一,用原缸水清洗第一层过滤棉,一个月清洗一次第二层过滤棉,一年清洗一次滤材,三个月清洗一次过滤泵,一个月适量补充次硝化细菌。不知道你养什么鱼,要是鹦鹉就这些了,记得鹦鹉能吃能拉,缸底的粪便要及时清理,或则弄个适合的好的过滤泵,能随时抽干净水底的粪便也可以!大概就这些,有什么问题还可以提问哦!
作者: 小小罗533    时间: 2014-9-26 10:30
可以按照板凳说的来,很详细,谢谢
作者: chanel-7    时间: 2014-9-26 12:24
论坛帖子多,可以查找一下。
作者: hwz315    时间: 2014-9-26 12:25
论坛有许多好帖自己可以查找!肯定对你有帮助。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-9-26 14:29
注意温度、水质、饲料就行了,没必要那么麻烦

作者: 会飞的鱼摆摆    时间: 2014-9-26 15:58
感谢楼上的好兄弟,特别是板凳兄,不过有时候工作忙,按照你说的清洗时间步骤怕做不到呀,哎,尽量吧
作者: 来吧l_a_n_b_o    时间: 2014-9-30 19:22
我说的只是常规比较稳妥的办法,闲人才能保持这么做的,我都做不到,我由于上班的关系,10天才换次水和清洗次过滤棉,过滤泵半年了没动过,滤材一年之内没想洗过,哈哈。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5