龙巅鹦鹉鱼

标题: 新人养鹦鹉鱼,最近长黑斑,求帮助! [打印本页]

作者: 307174937    时间: 2014-9-16 15:43
标题: 新人养鹦鹉鱼,最近长黑斑,求帮助!
新人才开始养鱼,1.5米的底滤缸,滤缸里只放了过滤棉,现在暂时养了15条鱼,9条鹦鹉,4条地图,2条清道夫,都是四五厘米左右的小鱼前段时间鱼长了白点,但颜色都很红很漂亮,于是下了点甲基蓝和白点清,这两天白点基本好了,但是有几只鹦鹉开始变黑现在黑成了这样,而且最近也不怎么吃食了,每次喂都只吃一点点,还有最近鹦鹉和地图打架变得有点频繁!滤缸里还起了点白色的泡沫!求大神们解答!

作者: 小精灵jyj    时间: 2014-9-16 15:57
水质问题吧,等高手解答
作者: jingyujing    时间: 2014-9-16 16:08
换水,加硝化细菌吧,还有就是水中的石头估计也有影响。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-16 16:28
1.5M的缸子怎么会就放了点棉呢?难道你没有滤材吗?如果你真的没有就建议你去买几十斤细菌屋和一些别的滤材,没滤材你就没法建立消化系统,没有了消化系统你的水就总是在出毛病,所以买了滤材后加到底滤里去吧,能放多少放多少,越多越好,你的鱼起白点 起黑纱就是没有消化系统所导致的,所以必须 马上放滤材,加消化细菌,就算这样你的缸子也得个把月才能建好消化系统。愿你的鱼早点康复
作者: hwz315    时间: 2014-9-16 16:40
同上!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-16 16:49
最后劝你呀,把鱼都捞出来吧,将水去掉,加滤材,重新养水,建立消化系统之后在把鱼放进去吧,你现在缸里的水是不能养任何活物的,什么放里都得死,建议重新养水吧。论坛里有很大的怎么养水的帖子,多看看学习下,别着急进鱼,先把水养好了,你的鱼才能好啊,懂了吗?
作者: chanel-7    时间: 2014-9-16 17:32
应该是滤材的问题
作者: 307174937    时间: 2014-9-16 19:19
jingyujing 发表于 2014-9-16 16:08
换水,加硝化细菌吧,还有就是水中的石头估计也有影响。

谢谢啊,换了三分之一的水了。

作者: 307174937    时间: 2014-9-16 19:24
小鱼儿--长大了 发表于 2014-9-16 16:28
1.5M的缸子怎么会就放了点棉呢?难道你没有滤材吗?如果你真的没有就建议你去买几十斤细菌屋和一些别的滤材 ...

LZ是新手才买的缸没多久,卖鱼缸的估计是js,就只给了我过滤棉,提都没跟我提过滤材什么的,就这段时间自己上网看了看论坛才知道滤材这回事,下午刚去买了10斤的陶瓷环,细菌屋老板没货暂时没有买,过两天去买点。谢谢大神啊,另外大神,楼上有人说我那些鹅卵石也有问题,需要拿掉吗?
作者: 307174937    时间: 2014-9-16 19:28
小鱼儿--长大了 发表于 2014-9-16 16:49
最后劝你呀,把鱼都捞出来吧,将水去掉,加滤材,重新养水,建立消化系统之后在把鱼放进去吧,你现在缸里的 ...

了解了。谢谢大神,不过,里面15只鱼,家里也没有别的缸了,捞出来的话没地方放啊···滤材我已经全部加上了,滤缸里3格,放了一格多。回头买了细菌屋也给加上!

作者: 307174937    时间: 2014-9-16 19:34
chanel-7 发表于 2014-9-16 17:32
应该是滤材的问题

谢谢了,已经添加了滤材!

作者: 307174937    时间: 2014-9-16 19:38
小鱼儿--长大了 发表于 2014-9-16 16:49
最后劝你呀,把鱼都捞出来吧,将水去掉,加滤材,重新养水,建立消化系统之后在把鱼放进去吧,你现在缸里的 ...

版主大人,有没有推荐的鱼食的牌子呀?我不太了解,随便在花鸟市场买的10块钱一罐的鱼食···现在才知道太差了
作者: 来吧l_a_n_b_o    时间: 2014-9-16 23:37
JS不可能告诉你那么多的,你不死鱼,他卖谁去啊!养鱼最好裸缸,而且开缸必须做细了,滤材细菌屋,陶瓷环,珊瑚砂,过滤棉就可以了,滤材和过滤棉要买材质好的,加入大品牌的硝化细菌,培养七天入鱼,之后一个月补充硝化细菌,定期换水即可,滤材一年半载都不用清洗,过滤棉感觉太脏了就用原缸水清洗就可以了!
作者: 307174937    时间: 2014-9-17 08:50
来吧l_a_n_b_o 发表于 2014-9-16 23:37
JS不可能告诉你那么多的,你不死鱼,他卖谁去啊!养鱼最好裸缸,而且开缸必须做细了,滤材细菌屋,陶瓷环, ...

谢谢前辈啊,了解了,还好我到现在还没有死鱼,万幸啊。消化细菌买哪个牌子的比较好啊,我之前买造浪泵的时候,顺便也在那家店买了一瓶硝化细菌,是德邦的,不知道行不行啊?

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-17 15:08
307174937 发表于 2014-9-16 19:24
LZ是新手才买的缸没多久,卖鱼缸的估计是js,就只给了我过滤棉,提都没跟我提过滤材什么的,就这段时间自 ...

鹦鹉鱼是能吃能拉的货,你的缸底有那么多的河卵石势必会影响到清理粪便,而且鹦鹉是适合裸缸饲养的,还是建议你拿出去吧!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-17 15:12
307174937 发表于 2014-9-16 19:38
版主大人,有没有推荐的鱼食的牌子呀?我不太了解,随便在花鸟市场买的10块钱一罐的鱼食···现在才知道 ...

淘宝上有很多好的颗粒,一定要买到正品的牌子的,可以给你看看我现在喂的是什么样的,你可以参考,之后在淘宝上可以多查多看。

作者: 307174937    时间: 2014-9-17 18:25
小鱼儿--长大了 发表于 2014-9-17 15:12
淘宝上有很多好的颗粒,一定要买到正品的牌子的,可以给你看看我现在喂的是什么样的,你可以参考,之后在 ...

版主大大,在吗?能私信给我你买饲料的店铺吗?还有硝化细菌的牌子和店铺有的推荐吗?谢谢啦!

作者: 来吧l_a_n_b_o    时间: 2014-9-17 23:43
百因美的硝化细菌不错,德邦的还行吧!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-9-23 08:34
水质太肥,已经有泡泡了,建议少量多次换水慢慢改善
作者: 一生无语    时间: 2014-10-3 00:52
啥都不用想了,,你被坑了,你是底滤,第一格是下水格,上面是否有干湿分离盒,如果有就全放白棉,如果没有,那就是,在第一格从上往下,就是,六到十层白棉,具本看你底滤盒有多深,以三分之一到一半的白棉为好,下面全放细菌屋,第二格,上面放呼吸球或细菌屋占第二格的一半到三分之二,,下面的就用麦饭石和吸沸氨石,第三格,如果可以就放个二袋麦饭石二袋子吸沸氨石,在第二格倒硝化细菌,第二格放气管,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5