龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助啊!鹦鹉鱼 [打印本页]

作者: eric_lam    时间: 2014-9-3 16:55
标题: 求助啊!鹦鹉鱼
各位鱼友们:
小弟新手养鱼有几个月了,先后死了一条鹦鹉、一条黑地图、一条白地图已经教训很多了。。挺伤心的,却还没懂得怎样去养好一群鱼鱼,真的惭愧!!现又需求助如下:
1、早一个星期,刚死了一条白地图(a、经常被打,躲在过虑泵后面,喂鱼料才出来。b、早前也试过单独用胶水桶养,加氧气泵养了一个星期,再放回鱼罐养了一个多星期,还是老样子,都是躲起来,最后也没怎么理它。c、后来,没看鱼罐两天,就发现白地图死了,眼睛都没了。。
鱼友们认为是怎么死的?如果以后的鱼还是躲起来怎么办?有什么解决办法?
2、白地图死了一个星期左右,我就发现其中有一条鹦鹉有异样,如下图,它经常停留在某一处,尾巴缩起来(感觉变瘦小了),如果我去轻轻敲敲鱼罐,它就马上狂飙乱游、好像很惊慌的样子,游得很快,其它鱼没它反应那么大。
这是什么原因啊?它会不会死?有什么办法?
3、白地图死了之后,罐里的水很浑浊,我就换了整罐的约四分之三的水(以前都是每周换一次,每次换四分一左右),加了2包食用盐,但目前罐里的水都没之前那么清,求办法啊。。。

作者: 道法自然~    时间: 2014-9-3 16:55
你的缸是 上虑成品缸。
滤材太少,造成消化细菌过少,水中有毒的氨和亚硝酸盐 如果测试应该会严重超标。
解决办法:
1、目前密度:增加滴流盒或过滤桶或反气举。确保滤材 在20斤左右。
2、降低密度。
3、建议配一个杀菌灯,定期开,3天开2小时即可。消除水体内藻类和有害物质。
作者: vanesson    时间: 2014-9-3 17:10
检查下你的过滤系统,感觉过滤还是没有达到,水质有问题。鱼有点缩鳍缩尾。
作者: eric_lam    时间: 2014-9-3 17:15
vanesson 发表于 2014-9-3 17:10
检查下你的过滤系统,感觉过滤还是没有达到,水质有问题。鱼有点缩鳍缩尾。

怎样检查啊?跟以前的没什么异样啊,循环流的水量大小都好像一样啊

作者: hwz315    时间: 2014-9-3 22:18

1看照片你是水族箱成品缸靠自带的上过滤槽放材料培菌肯定是不够的。2既然你硝化菌不够造成水质严重超标鱼生病死亡!3想把鱼养好个人建议你添加滴流或过滤桶+打氧泵(水质PH-KH-GH-NO2-NH3NH4测试)水好了养鱼你也就轻松了。
作者: vanesson    时间: 2014-9-4 01:54
地板的是正解
作者: eric_lam    时间: 2014-9-4 08:20
hwz315 发表于 2014-9-3 22:18
1看照片你是水族箱成品缸靠自带的上过滤槽放材料培菌肯定是不够的。2既然你硝化菌不够造成水质严重超标鱼生 ...

嗯,谢谢您的意见,打氧泵我有加进去啊
作者: smellfe5    时间: 2014-9-4 10:35
归根结底水质问题,看书的清晰度,应该是培菌不达标,建议再加点硝化细菌液。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-4 13:47
没别的就是水出了问题了,你的过滤系统不够强大,生化过滤和物理过滤都不够,所以导致水出了问题而死鱼,建议你或是加个滴流,或是加个外挂滤筒,加大你的生化过滤和物理过滤,这样才能养好水,才不至于出问题。
作者: eric_lam    时间: 2014-9-4 15:48
smellfe5 发表于 2014-9-4 10:35
归根结底水质问题,看书的清晰度,应该是培菌不达标,建议再加点硝化细菌液。

硝化细菌一直定期都有加的,但之前的水一直都是可以的啊,为什么突然又这样啊?

作者: eric_lam    时间: 2014-9-4 15:49
小鱼儿--长大了 发表于 2014-9-4 13:47
没别的就是水出了问题了,你的过滤系统不够强大,生化过滤和物理过滤都不够,所以导致水出了问题而死鱼,建 ...

滴流、外挂滤筒是怎样的啊?用哪种好一点?

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-9-5 09:50
去淘宝上找,有的是
作者: 寥寥无极    时间: 2014-9-7 15:53
唉唉唉
作者: smellfe5    时间: 2014-9-8 16:01
楼上的回答都很精彩啊
作者: eric_lam    时间: 2014-9-9 16:09
hwz315 发表于 2014-9-3 22:18
1看照片你是水族箱成品缸靠自带的上过滤槽放材料培菌肯定是不够的。2既然你硝化菌不够造成水质严重超标鱼生 ...

嗯,谢谢您的意见!

作者: eric_lam    时间: 2014-9-9 16:10
道法自然~ 发表于 2014-9-6 07:24
你的缸是 上虑成品缸。
滤材太少,造成消化细菌过少,水中有毒的氨和亚硝酸盐 如果测试应该会严重超标。
...

努力在淘宝买虑材了。。多谢你的意见!

作者: highjack    时间: 2014-9-12 18:20
参考小鱼儿—长大了的回复

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5