龙巅鹦鹉鱼

标题: 这是得啥病了吗? [打印本页]

作者: 小精灵jyj    时间: 2014-8-25 10:30
标题: 这是得啥病了吗?

作者: 小鱼儿1986    时间: 2014-8-25 12:16
我的鱼和你一样也是这毛病 变白 身上有这样的点点,我老三样4天了 可是点点还没下去,之前我发帖子高手说是大色素留下的针眼,还有说得了外寄。

作者: smellfe5    时间: 2014-8-25 12:16
烂鳃了?建议还是把底砂祛除吧
作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-8-25 12:22
烂鳃了吧,这么严重看见,好恶心,没事别弄那些底砂,影响水质。
作者: 小小罗533    时间: 2014-8-25 12:25
鱼体发白,鱼鳃溃烂,这鱼没事?
作者: cgrthng609    时间: 2014-8-25 14:05
下面那张图感觉好恶心啊。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-25 14:24
你这鱼基本就没得救了,刚一发病的时候怎么不发帖求助,现在都这个样了,已无法医治了,腮都烂掉了
作者: 小鱼儿1986    时间: 2014-8-25 15:23
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-25 14:24
你这鱼基本就没得救了,刚一发病的时候怎么不发帖求助,现在都这个样了,已无法医治了,腮都烂掉了

高手我上传个图片帮我再分析下呗 谢谢啦  我已经老三样弄过了但是身上点点还是下不去帮我在分析下。

作者: 小鱼儿1986    时间: 2014-8-25 15:27
是这样的

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-25 16:51
小鱼儿1986 发表于 2014-8-25 15:27
是这样的

白点病具体治疗步骤:
1、缓慢提高温度,到达30°左右即可,若超过30°建议缓慢降低。
2、温度恒定后用药物治疗。
3、加大水中含氧,保持良好水质,停食。
4、看不见白点后,换水一半。
白点建议在单缸治疗,因为药物会杀死部分硝化细菌,若没有条件,可以在第4步后在缸中添加硝化细菌。

甲基蓝主要用于一些细菌性鱼病,对一些寄生虫也有效果,比如“小瓜虫”,同时对真菌效果很明显比如“水霉菌”。所以治疗白点病,水霉病,有时候用到它。一些玩繁殖的鱼友也会用其预防鱼卵水霉菌感染。
另外甲基蓝有一定的解毒功能,能够化解硝酸过高给鱼所带来的问题,所以其对因过滤问题导致水质不好引起的疾病,所起的作用是黄粉和孔雀石绿无法比拟的。你可以先用这个方法治疗下,不好的话在用下一个。

孔雀石绿是比较普遍的外寄和细菌治疗药物,但是药性猛烈,因此用量是多少,辅助什么药物成分,所以要购买有口碑的品牌生产的专门药物,并且按要用说明使用。
    如果使用了药物几天却不能见效,这是何故?这是因为孔雀石绿的半衰期比较短,而虫鞘结构的严密,不能渗透虫鞘来杀死小瓜虫。而一般治疗白点病的药物说明都会有这们一项:3日内未能治愈就再下一次药。一般都会没事。

用了这些方法保你的鱼安全无事!!!

作者: 小鱼儿1986    时间: 2014-8-25 17:16
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-25 16:51
白点病具体治疗步骤:
1、缓慢提高温度,到达30°左右即可,若超过30°建议缓慢降低。
2、温度恒定后用 ...

追问:1、我开始发现白点之后老三样伺候 以后4 5天了  第一天换水   水温31度   下个适量的盐  可是一直不见好转正常来说白点病水温过26度之后寄生虫就会死亡么? 但是已经4  5天了水温31度白点还是下不去是什么问题呢?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-26 09:10
严重烂鳃了,放弃吧
作者: hwz315    时间: 2014-8-29 22:46

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5