龙巅鹦鹉鱼

标题: 求救!刚治了头洞,这又烂尾又蒙眼了 [打印本页]

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 09:01
标题: 求救!刚治了头洞,这又烂尾又蒙眼了
前天刚求救给新买的小鱼抹了治头洞的大白片,然后单独养了一天,可是反而更不好了,之前有点烂尾现在很严重,有三条小鱼还有蒙眼,现在放在大缸中与原来的鱼用隔板隔开了,蒙眼和烂尾怎么办啊?现在病的那三条总是呆在靠近水面那不爱动,现在缸里加盐加黄粉了

作者: myxutao    时间: 2014-8-22 09:35
等大神们帮你看看
作者: chanel-7    时间: 2014-8-22 11:11
初步估计水质问题,鱼尾鳍也裂开了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-22 11:24
老三样配合黄粉慢慢治吧
作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-8-22 11:25
还不是太严重,老三样治疗即可,还有就是最好检查你的水质,是否因为换水过多影响水质还是鱼儿无法适应你的水质,这些都有可能。
作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 11:26
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-22 11:24
老三样配合黄粉慢慢治吧

能治好的几率是不是很小的啊,他的尾巴和鳍好多白的,烂的都快没了

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 11:27
快乐的鱼567 发表于 2014-8-22 11:25
还不是太严重,老三样治疗即可,还有就是最好检查你的水质,是否因为换水过多影响水质还是鱼儿无法适应你的 ...

给他单独放的那一天确实水没困,可能不适应,也不知道是不是大白片药劲大搞得还蒙眼了,我都不忍心看了哎

作者: 初爱罗xx    时间: 2014-8-22 11:32
祝楼主好运啊
作者: 低调的炫耀    时间: 2014-8-22 11:47
我的鱼也出现这样的问题了。现在用黄粉在桶里单独泡着,可是效果一般啊,身上还开始烂。怎么办啊
作者: vigo100    时间: 2014-8-22 11:49
应该没事,弄好水老三样处理就行
作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-8-22 11:53
人鱼公主0303 发表于 2014-8-22 11:27
给他单独放的那一天确实水没困,可能不适应,也不知道是不是大白片药劲大搞得还蒙眼了,我都不忍心看了哎 ...

可以适当减少药效,通过换水来恢复正常,最好是养好的水

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 13:38
快乐的鱼567 发表于 2014-8-22 11:53
可以适当减少药效,通过换水来恢复正常,最好是养好的水

哎~~晚上回去接着换水吧,也不知道回去了鱼还在不在了

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 13:39
初爱罗xx 发表于 2014-8-22 11:32
祝楼主好运啊

谢谢你们

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 13:40
低调的炫耀 发表于 2014-8-22 11:47
我的鱼也出现这样的问题了。现在用黄粉在桶里单独泡着,可是效果一般啊,身上还开始烂。怎么办啊

我也是,所以我怕水温有问题就加了隔板放回大缸里了

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 13:41
在这里谢谢大家的帮忙,希望小鱼早日好起来
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-22 14:13
人鱼公主0303 发表于 2014-8-22 11:26
能治好的几率是不是很小的啊,他的尾巴和鳍好多白的,烂的都快没了

病去如抽丝,保持好水质,慢慢就长出来了

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 14:18
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-22 14:13
病去如抽丝,保持好水质,慢慢就长出来了

可是他还会继续烂吗?现在那三只靠着缸上面

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 14:18
vigo100 发表于 2014-8-22 11:49
应该没事,弄好水老三样处理就行

那蒙眼还需要怎么特殊治疗吗?不过看那样真是,,,,

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-22 14:20
人鱼公主0303 发表于 2014-8-22 14:18
可是他还会继续烂吗?现在那三只靠着缸上面

已经跟你讲了,保持好水质,老三样+黄粉慢慢治,只要病菌不继续滋生,慢慢就好了

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-22 15:23
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-22 14:20
已经跟你讲了,保持好水质,老三样+黄粉慢慢治,只要病菌不继续滋生,慢慢就好了

好的,谢谢

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-22 16:53
养鱼先养水,这是硬道理,首先要调理好你的水质,水不好,鱼就会生病,你这就是例子,感觉的调理好你的水吧。水好了,鱼就好了
作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-23 09:04
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-22 16:53
养鱼先养水,这是硬道理,首先要调理好你的水质,水不好,鱼就会生病,你这就是例子,感觉的调理好你的水吧 ...

谢谢,请问病的鱼为什么总在水面处呆着呢

作者: 人鱼公主0303    时间: 2014-8-23 09:04
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-22 16:53
养鱼先养水,这是硬道理,首先要调理好你的水质,水不好,鱼就会生病,你这就是例子,感觉的调理好你的水吧 ...

谢谢,请问病的鱼为什么总在水面处呆着呢

作者: hwz315    时间: 2014-8-23 20:05
百必除+特灭菌治疗!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5