龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手刚买回来新鱼 却发现闯缸鱼有白点,怎么办~!? [打印本页]

作者: 兰州    时间: 2014-8-16 23:57
标题: 新手刚买回来新鱼 却发现闯缸鱼有白点,怎么办~!?
各位前辈!~
请帮忙看看,新买的缸森森150*60*63新款超白玻璃底滤养水10天,底滤第一格4层白棉2层黑色生化棉,4层藤棉,第2格32个细菌屋,10斤玻璃环。第3格金龙鱼滤材一套,4斤麦饭石。 第四格白棉加森森3800水泵(泵带杀菌灯),各位前辈看看滤材够吗?加了1瓶半250L硝化细菌,放了以前小缸养的3条小鹦鹉7厘米,2个黄头侧颈龟背甲长18厘米,还有朋友给的2条20厘米的虎鲨,养了3天,由于心急今天去买鱼,9条鹦鹉15厘米+一条清道夫,早上去的,由于小地方没好点的鱼,专门跑了来回300公里去省城买鱼,买回来后过水放鱼,放完后才发现原来的小鹦鹉,和虎鲨全都出白点了,所以赶紧把以前的鱼全捞出来放小缸里了,现在怎么办?会不会传染给新鱼呀~!求各位大侠支个招~!还有鹦鹉一条200元*9条=1800,价格合适吗!~
感觉乌龟看似没事,就没捞出来,杀菌灯开不开,开多长时间

作者: 兰州    时间: 2014-8-17 00:04
还有新买来的鱼鱼鳍有点破了!~可能是买来的路上伤的吧!~现在水质也不怎么清了!~
滤材除了白棉,全部是在鱼趣买的,还有加热棒300W的2根,1根在底滤水泵旁边,一根在鱼缸冲浪泵下面,冲浪泵位置合适吗?

作者: vanesson    时间: 2014-8-17 00:37
鱼是不错,不过这么价格感觉有点被JS坑了啊
作者: zhanghangpsp    时间: 2014-8-17 09:28
去掉个零吧
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-17 10:05
这么大的缸子,你怎么不养龙啊?龙和鹦鹉、龟混养一起,挺好看的啊。在就是你的滤材够用了,买的鱼里有财神有普通鹦鹉,如果都按200给你的,那是鱼商坑爹了。但买回来了,也就只能这么着了吧,以前的鱼有白点没关系,既然已经捞出来了,就在小缸里单独治疗下吧。
孔雀石绿是比较普遍的外寄和细菌治疗药物,但是药性猛烈,因此用量是多少,辅助什么药物成分,所以要购买有口碑的品牌生产的专门药物,并且按要用说明使用。
    如果有些朋友使用了药物几天却不能见效,这是何故?这是因为孔雀石绿的半衰期比较短,而虫鞘结构的严密,不能渗透虫鞘来杀死小瓜虫。而一般治疗白点病的药物说明都会有这们一项:3日内未能治愈就再下一次药。一般都会没事。

白点病具体治疗步骤:
1、缓慢提高温度,到达30°左右即可,若超过30°建议缓慢降低。
2、温度恒定后用药物治疗。
3、加大水中含氧,保持良好水质,停食。
4、看不见白点后,换水一半。
白点建议在单缸治疗,因为药物会杀死部分硝化细菌,若没有条件,可以在第4步后在缸中添加硝化细菌。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-17 10:11
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-17 10:05
这么大的缸子,你怎么不养龙啊?龙和鹦鹉、龟混养一起,挺好看的啊。在就是你的滤材够用了,买的鱼里有财神 ...

在一个虎鲨属凶猛科类,不适合和鹦鹉在一起混养,如果你要养就要多多的观察,一旦发生斗殴,马上隔离,或请出去,别混了,龟没事,加热够用了,底滤也够用了。

市场中有专门治疗白点病的药物,但是在鱼缸中,不推荐使用此药物,白点病的生存环境较为苛刻,一遇到高温变会出现大量死亡现象,所以通过升温就可以消灭一部分。如果白点病的情况不太严重,这个时候可以适量下盐,通过盐析,一般就能够杀死大部分,再通过换水就可以消灭鹦鹉鱼白点病了。

作者: 在路上1232    时间: 2014-8-17 12:34
鱼好贵啊
作者: hwz315    时间: 2014-8-17 17:01
你1。5米的缸,材料太少,最少也要50斤材料,(玻璃环最好不要用最垃圾的材料)我说的是实话别介意!
作者: 兰州    时间: 2014-8-19 22:34
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-17 10:11
在一个虎鲨属凶猛科类,不适合和鹦鹉在一起混养,如果你要养就要多多的观察,一旦发生斗殴,马上隔离,或 ...

前辈,看了你的很多贴了,出差2天刚回家马上看鱼,结果新买回来的鱼全部都有白点了,虎鲨和3个小鹦鹉在发现当天全部捞出放到小缸了,结果今天回来只剩一只小鹦鹉,其他2条鹦鹉和鲨全部挂了,现在大缸里的鹦鹉该怎么办,温度定成31了,加盐的话,加1斤合适吗!~?谢谢,一米五乘60厘米高63厘米 坐等回复!~
作者: 兰州    时间: 2014-8-19 22:38
hwz315 发表于 2014-8-17 17:01
你1。5米的缸,材料太少,最少也要50斤材料,(玻璃环最好不要用最垃圾的材料)我说的是实话别介意!

玻璃环是买鱼缸的时候送的,不知道好坏,别的全部在本论坛鱼趣买的!还需要买什么?还是鱼趣里的龙鱼套装滤材,还是细菌屋玻璃环?
还有现在新买回来的鱼全部白点,该怎么办

作者: 兰州    时间: 2014-8-19 22:39
兰州 发表于 2014-8-19 22:34
前辈,看了你的很多贴了,出差2天刚回家马上看鱼,结果新买回来的鱼全部都有白点了,虎鲨和3个小鹦鹉在发 ...

水倒是越来越清了,鱼也不吃食,水清是不是硝化细菌已建立了?

作者: hwz315    时间: 2014-8-20 00:50
兰州 发表于 2014-8-19 22:38
玻璃环是买鱼缸的时候送的,不知道好坏,别的全部在本论坛鱼趣买的!还需要买什么?还是鱼趣里的龙鱼套装滤 ...

最好多放点天然的麦饭石和火山石对你水质有好处,鱼白点是得了白点病先老三样治疗(升温32度+盐+换水)如果三天不见效在下药治疗(一般最好不要整缸用药,在没办法的情况下才会整缸下药)

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-20 11:00
兰州 发表于 2014-8-19 22:34
前辈,看了你的很多贴了,出差2天刚回家马上看鱼,结果新买回来的鱼全部都有白点了,虎鲨和3个小鹦鹉在发 ...

不要在大缸里下盐,因为你的缸里还有龟呢,下了盐会杀了龟的,建议你捞出来单独处理,白点好治,就用老三样或我说的方法去治疗吧,一开始养鱼都这样,别灰心,别气馁,鱼没了就在进几条,新手都有这个过程。没关系的,积累经验了,对你以后养好鱼也是帮助。

作者: 兰州    时间: 2014-8-20 11:22
hwz315 发表于 2014-8-20 00:50
最好多放点天然的麦饭石和火山石对你水质有好处,鱼白点是得了白点病先老三样治疗(升温32度+盐+换水)如 ...

谢谢!~我已在缸内下了1斤盐,水温也加高了,另外一个就是换大量水的话没空水的容器呀,要不直接买大桶的纯净水加开水换可以吗?
作者: 兰州    时间: 2014-8-20 11:25
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-20 11:00
不要在大缸里下盐,因为你的缸里还有龟呢,下了盐会杀了龟的,建议你捞出来单独处理,白点好治,就用老三 ...

谢谢!~我已在缸内下了1斤盐,水温也加高了,另外一个就是换大量水的话没空水的容器呀,要不直接买大桶的纯净水加开水换可以吗?

作者: 兰州    时间: 2014-8-20 11:27
兰州 发表于 2014-8-20 11:25
谢谢!~我已在缸内下了1斤盐,水温也加高了,另外一个就是换大量水的话没空水的容器呀,要不直接买大桶的 ...

水泵上带的杀菌灯需要开吗,如果开开多长时间?

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-20 11:30
兰州 发表于 2014-8-20 11:25
谢谢!~我已在缸内下了1斤盐,水温也加高了,另外一个就是换大量水的话没空水的容器呀,要不直接买大桶的 ...

千万别用纯净水,那东西不能养鱼啊,你家不有热水器吗?用热水器里烧到40度,然后用冷热水调到比缸里的水高出2度来就可以直接换水,我就是这么换水的,鱼的状态很好,但不知道你当地的水质是软还是硬?先少量的换吧1/5的水,然后观察下鱼的状态,好就可以了,不好在想别的招,千万别用纯净水啊。切记 切记!!!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-20 11:32
兰州 发表于 2014-8-20 11:27
水泵上带的杀菌灯需要开吗,如果开开多长时间?

那个杀菌灯一周开一次就可以,开个3-4小时就行了,别开的频繁了,那东西也杀硝化菌的

作者: 兰州    时间: 2014-8-21 09:51
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-20 11:32
那个杀菌灯一周开一次就可以,开个3-4小时就行了,别开的频繁了,那东西也杀硝化菌的

.谢谢~!我们当地的水质比较硬!!!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5