龙巅鹦鹉鱼

标题: 如何省钱又简单的贴背景画方法 [打印本页]

作者: vanesson    时间: 2014-8-5 20:53
标题: 如何省钱又简单的贴背景画方法
之前看过很多朋友都在晒自己鱼缸的背景画,当时自己也觉得家里鱼缸的背景画太丑了,就在某宝上订了一张。等了三天背景画到手,就开始迫不及待的收拾。先是清水擦鱼缸,又是用洗衣粉水擦背景画,忙活了大半个小时才整好(鱼缸靠墙,自己在家实在搬不动)。贴好以后感觉效果一般,气泡比较多,整体感觉还行。可是过了一天问题就出现了,由于水会蒸发,天气又热,背景画与鱼缸之间出现了越来越多,越来越大的气泡。又过了两天彻底粘不上了。这下我可郁闷了,难道要在网上买瓶专门粘背景画的东西?不然几十块钱买的背景画不白搭了。于是就在网上看,我这个人买东西喜欢看评论,无意间就看见有人留言说那是一种特殊的油性物质,用橄榄油可以代替。抱着试试看的态度,就在家里找,结果橄榄油没找到,找到了一瓶山茶油。反正都是油,试试看吧。擦背景画,抹油,粘贴,刮气泡。这次有家人帮忙,速度也快了很多,不到十分钟,全部搞定。效果也比上次好了很多。气泡少,保持时间长。哈哈,最主要的是节省了时间,也省了钱。

这是用油粘的

这是用油粘的

这是用洗衣粉水粘的

这是用洗衣粉水粘的

作者: hwz315    时间: 2014-8-6 01:12
沙发!帮顶!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-6 08:36
长知识了
作者: vanesson    时间: 2014-8-6 10:33
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-6 08:36
长知识了

谢谢版主支持

作者: vanesson    时间: 2014-8-6 10:33
hwz315 发表于 2014-8-6 01:12
沙发!帮顶!

谢谢支持

作者: qiusw6060    时间: 2014-8-6 10:45
哈哈,楼主有才啊
作者: vanesson    时间: 2014-8-6 10:48
qiusw6060 发表于 2014-8-6 10:45
哈哈,楼主有才啊

机缘巧合吧,正好看见那条评论了,就试试。效果还不错

作者: smellfe5    时间: 2014-8-6 11:36
学习了,喜欢楼主的壁纸。
作者: chanel-7    时间: 2014-8-6 12:04
好方法,关键是贴纸的时候不要让里面起泡。

作者: vanesson    时间: 2014-8-6 12:07
chanel-7 发表于 2014-8-6 12:04
好方法,关键是贴纸的时候不要让里面起泡。

这个有点难吧,我都是贴上去后用卡片刮。

作者: 小小罗533    时间: 2014-8-6 12:15
挺不错的,学习了
作者: cocofeng    时间: 2014-8-6 14:36
受教了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5