龙巅鹦鹉鱼

标题: 白点病。求大神 [打印本页]

作者: ╭DyiNgInTh葡萄    时间: 2014-8-4 21:56
标题: 白点病。求大神
鱼身上有白点,很小但是不多,下完黄粉药浴了2天,为什么不但没有少,反而白点还多了,好像严重了,现在已提温32度,还在下黄粉,求大神支招啊

作者: 歪歪魚    时间: 2014-8-5 08:15
老三样,都用上了么?换水。加点盐吧。别乱下药
作者: ╭DyiNgInTh葡萄    时间: 2014-8-5 09:35
歪歪魚 发表于 2014-8-5 08:15
老三样,都用上了么?换水。加点盐吧。别乱下药

恩都用上了,现在加了点黄粉在泡着呢,已经3天了,没有好转的意思啊,身上还是有白点,一般白点需要几天能治愈啊

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-5 10:15
白点不是用黄粉治疗的,如果日益严重,建议老三样的同时下白点净,几天就好了
作者: qiusw6060    时间: 2014-8-5 10:38
进来学习的
作者: ╭DyiNgInTh葡萄    时间: 2014-8-5 11:42
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-5 10:15
白点不是用黄粉治疗的,如果日益严重,建议老三样的同时下白点净,几天就好了

恩,不过,黄粉不是万能鱼药吗,怎么不能治呢

作者: ╭DyiNgInTh葡萄    时间: 2014-8-5 11:47
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-5 10:15

请问下,加完白点净,然后每天换水,还用再加白点净吗。最好给个治愈白点病的过程,谢谢

作者: fw84    时间: 2014-8-5 14:25
换水四分之一,恒温32,加盐0.3-0.5%
要加白点净按说明书比例,两天换水四分之一后补换出水量比例白点净
一般一周左右就能好
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-5 14:35
╭DyiNgInTh葡萄 发表于 2014-8-5 11:47
请问下,加完白点净,然后每天换水,还用再加白点净吗。最好给个治愈白点病的过程,谢谢

按8楼方法做吧,白点是很普通的病

作者: ╭DyiNgInTh葡萄    时间: 2014-8-5 15:21
fw84 发表于 2014-8-5 14:25
换水四分之一,恒温32,加盐0.3-0.5%
要加白点净按说明书比例,两天换水四分之一后补换出水量比例白点净
...

谢啦

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5