龙巅鹦鹉鱼

标题: 水黄是什么原因? [打印本页]

作者: 猫肥    时间: 2014-7-16 09:57
标题: 水黄是什么原因?

1.2的缸滤桶+3层滴流+反气举,20条10厘米鹦鹉,一龙一地图,每天喂一次,每周换一半水

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-16 10:08
说明你的过滤不够强大,加强过滤吧,换个大点的泵,这样水循环就会大很多。

作者: hwz315    时间: 2014-7-16 11:07
为什么要一周换一半?一半太多了,你3-4天换3/1更好!黄水应该是BB引起的。
作者: heavysmoker    时间: 2014-7-16 14:00
看了些文章,觉得小鱼儿说的对,过滤不够强大;
然后一些自己的见解,我两天至三天换1/4,还有,你的水循环系统如何?不让BB逗留在缸里最好的办法就是用造浪泵建立水循环系统。
作者: 猫肥    时间: 2014-7-17 09:44
小鱼儿--长大了 发表于 2014-7-16 10:08
说明你的过滤不够强大,加强过滤吧,换个大点的泵,这样水循环就会大很多。

感谢这位兄台。
作者: 猫肥    时间: 2014-7-17 09:44
heavysmoker 发表于 2014-7-16 14:00
看了些文章,觉得小鱼儿说的对,过滤不够强大;
然后一些自己的见解,我两天至三天换1/4,还有,你的水循环 ...

恩,我试试吧,估计是便便引起的。

作者: 猫肥    时间: 2014-7-17 09:45
hwz315 发表于 2014-7-16 11:07
为什么要一周换一半?一半太多了,你3-4天换3/1更好!黄水应该是BB引起的。

恩,了解了,谢谢。

作者: 道法自然~    时间: 2014-7-17 22:42
黄水未必不好。关键要看水是否透亮,润泽。另外需要测试水的ph、氨、亚硝酸盐、kh和gh的含量,如果都在正常范围内,就是好水。老水一般都呈微黄带绿的颜色。
作者: nanweiyingwu    时间: 2014-7-23 08:37
是不是过滤棉BB太多 水就发黄色

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5