龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼不吃食怎么回事 [打印本页]

作者: chanel-7    时间: 2014-7-10 14:58
标题: 鹦鹉鱼不吃食怎么回事

大多数鱼友尤其是新手在刚刚接触鹦鹉鱼的饲养后总会问到这样一个问题,那就是“鹦鹉鱼不吃食怎么回事”。的确,这是个让人头疼的问题。因为这种情况下,有可能你的鱼儿的生命正面临着重大的威胁,因此,关于鹦鹉鱼不吃食的问题,不得不引起我们的重视。
    那么鹦鹉鱼不吃食怎么回事?个人认为鹦鹉鱼不吃食有以下几点原因引起,大家可以参考一下,如果有需要补充的还请大家能够及时指出。

鹦鹉鱼不吃食怎么回事呢?第一,新鱼入缸,环境不适应。大多数鱼友不是太注重新鱼入缸前的三个必要环节,正确的方法应该是鱼儿连同装鱼的袋子一起浸入养好的水中,使袋子中水的温度和缸里水的温度能够基本持平,这样有助于鱼儿对新水环境的适应。使鱼儿能够尽快的熟悉新环境,从而对新的水质能够接受。然后可以将鱼儿连同水慢慢倒入水中。当然这只是前期的入缸工作。有的鱼儿天生胆小,因此也会不吃食,这种情况大不必着急,一般的话过个两三天鱼儿就会慢慢进食,不过,当饲料投入水中后,如果在三分钟之内鱼儿不吃的话就捞出来吧,以免对水质造成影响。
    第二,肠炎和内寄病发。如同人一样,当鱼儿得了肠炎,同样有厌食的现象。这种情况的鱼儿状态不佳,不爱游动,无精打采,严重的有白便排出,腹部鼓大等。关于肠炎的治疗方法我在此就不再赘述,大家可以参考百科或者是论坛里搜索相关的帖子来加以了解,进行有效的治疗。

第三,水质出问题。这点也是最重要的一点,包括肠炎病发就是水质处问题引起的。因此,这就需要我们平时勤换水,清洗滤材,避免水质方面出现过大的波动。
    关于“鹦鹉鱼不吃食怎么回事”的问题,这是目前所想到的,大家有什么补充就跟帖回复吧,谢谢。

作者: hwz315    时间: 2014-7-10 15:17
沙发我了做,哈!
作者: smellfe5    时间: 2014-7-10 16:00
同意楼主观点,另外补充一点就是在人为受到惊吓的时候喂食的时候可以轻轻的拍拍缸壁,如果不过来就先走开,2分钟后过来看看是否吃食,不吃的话就清理了
作者: 小精灵jyj    时间: 2014-7-10 16:12
同意,学习了。
作者: 路漫漫    时间: 2014-7-10 16:31
饿它几天就好了。哈哈
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-11 12:06
学习了
作者: chanel-7    时间: 2014-7-11 14:33
小鱼儿--长大了 发表于 2014-7-11 12:06
学习了

作者: 水彬杉    时间: 2014-7-16 00:56
不饿。
作者: chanel-7    时间: 2014-11-7 15:56
水彬杉 发表于 2014-7-16 00:56
不饿。

作者: chanel-7    时间: 2014-11-7 15:56
hwz315 发表于 2014-7-10 15:17
沙发我了做,哈!

作者: chanel-7    时间: 2014-11-7 15:57
smellfe5 发表于 2014-7-10 16:00
同意楼主观点,另外补充一点就是在人为受到惊吓的时候喂食的时候可以轻轻的拍拍缸壁,如果不过来就先走开, ...

作者: chanel-7    时间: 2014-11-7 15:57
路漫漫 发表于 2014-7-10 16:31
饿它几天就好了。哈哈

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5