龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼掉鳞 [打印本页]

作者: chanel-7    时间: 2014-6-19 10:37
标题: 鹦鹉鱼掉鳞
鹦鹉鱼掉鳞
有的鱼友有时候会问鹦鹉鱼掉鳞是怎么回事?在这里我想简要说一下自己通过平时观察得出的结论,希望对大家能够有帮助。
鹦鹉鱼掉鳞多是因为打架引起的,鹦鹉鱼虽说可以用来做沙包,但是也不排除个别的鹦鹉鱼具有较强的进攻性的特例。强势欺负弱势,老鱼欺负新鱼的案例时常发生,这就难免会使鹦鹉鱼掉鳞。在平时,如果我们发现这种情况,要及时隔离,以免鹦鹉鱼掉鳞更加严重,鱼体受损程度加深,造成治疗不利带来的成本代价,严重的可能会引来寄生虫对整个鱼缸的水质以及鱼的破坏。
有时,或许我们白天并看不到,鹦鹉鱼大家,但是能够发现鹦鹉鱼掉鳞,那么这种情况多有可能是饲养鱼过多,晚上抢地盘造成,所以建议饲养密度不宜太多。
还有就是擦伤,多由于鱼缸内部放有造景和调整水质用的石活木,鱼儿游动擦伤引起鹦鹉鱼掉鳞,这样就需要我们平时多注意,这些东西的选择别太锋利。
如果是群体大面积掉鳞,伴随鳍下充血,那就是细菌感染了,基本已经癌症晚期没得治了。这种情况没有什么捷径,就是平时注意水质的保养,毕竟水好才是王道嘛。
以上是我对鹦鹉鱼掉鳞的一些微薄只见,有什么说的不对的地方还请多多包涵。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-19 11:31
恩,学习帖,分享了,楼主辛苦
作者: 皮特尔    时间: 2014-6-19 11:48
不错的学习贴,感谢楼主。
作者: 龙白痴    时间: 2014-6-19 12:03
顶了,不错的帖子。
作者: 百岁    时间: 2014-6-19 12:17
已看,学习了,感谢楼主分享。
作者: smellfe5    时间: 2014-6-19 12:19
提什么包涵不包涵,写得很好,值得大家借鉴。
作者: 小精灵jyj    时间: 2014-6-19 12:26
学习了,感谢楼主分享。
作者: cocofeng    时间: 2014-6-19 12:30
感谢楼主的帖子,复习一遍。
作者: 最爱鹦鹉鱼    时间: 2014-6-20 15:05
讲的很好,学习了
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-21 17:01
写得不错,学习了,感谢分享
作者: hwz315    时间: 2014-6-25 00:33
学习了!顶起!
作者: 大皮鞋    时间: 2014-7-2 15:08
没注意观察

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5