龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神们帮忙看看鹦鹉怎么了? [打印本页]

作者: 清静散人    时间: 2014-6-8 17:25
标题: 大神们帮忙看看鹦鹉怎么了?

新到的鱼缸,放了三条鹦鹉当闯缸的“
鹦鹉是前两天放缸里的!当天特别活泼,但是今天发现不爱动了!一直在角落里呆着!
不知道是咋回事,昨晚喂了一遍,今早喂了一遍,现在三只鹦鹉都在鱼缸的角落里呆着!
刚才我又看了下,发现有只鹦鹉好像拖便了,但是是属于白色透明特别细的那种。

作者: 道法自然~    时间: 2014-6-8 17:32
胆小 ,要养一段时间 才会适应。正常。没事多看看他们。动作尽量轻,不要惊吓他们。2周左右 胆子会大一些
作者: 清静散人    时间: 2014-6-8 17:35
道法自然~ 发表于 2014-6-8 17:32
胆小 ,要养一段时间 才会适应。正常。没事多看看他们。动作尽量轻,不要惊吓他们。2周左右 胆子会大一些

这第一次养鱼,还真不咋好养,看别人养鱼没这么难阿!就怕他挂车了!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-8 18:11
发下你的底滤看看,在给你意见吧,水还没养好啊,缩鳍、拖便都是肠炎的症状,上下你的底滤看看吧!
作者: 清静散人    时间: 2014-6-8 19:34
小鱼儿--长大了 发表于 2014-6-8 18:11
发下你的底滤看看,在给你意见吧,水还没养好啊,缩鳍、拖便都是肠炎的症状,上下你的底滤看看吧!

低滤肯定没问题!就是有一只鹦鹉腮盖都变成白色了!拖便那只鹦鹉也掉了!
要是腮盖发白是不是有寄生虫?得怎么治疗?

作者: 路漫漫    时间: 2014-6-8 21:41
是元宝吗?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-8 22:52
清静散人 发表于 2014-6-8 19:34
低滤肯定没问题!就是有一只鹦鹉腮盖都变成白色了!拖便那只鹦鹉也掉了!
要是腮盖发白是不是有寄生虫? ...

底滤没问题,就是你的过滤泵太小了,换个大点的吧,水流量不够也不行,你的鹦鹉都是由内寄引起的肠炎,鱼有内寄说明你的水里的有害杂菌多,使得鹦鹉感染了,说明下;你的滤材都放了什么?逐一描述。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-8 22:56
小鱼儿--长大了 发表于 2014-6-8 22:52
底滤没问题,就是你的过滤泵太小了,换个大点的吧,水流量不够也不行,你的鹦鹉都是由内寄引起的肠炎,鱼 ...

开缸放水多少天了?泵是多少流量的?放了硝化菌了吗?准备养什么鱼?在你的底滤里我只看到了棉和菌屋,还有什么?

http://yingwuyuzd.cc/thread-728242-1-1.html

看看怎么养水的帖子,会对你有帮助
作者: 清静散人    时间: 2014-6-9 08:49
小鱼儿--长大了 发表于 2014-6-8 22:52
底滤没问题,就是你的过滤泵太小了,换个大点的吧,水流量不够也不行,你的鹦鹉都是由内寄引起的肠炎,鱼 ...

滤材摆放分别是,滴流盒是过滤棉,然后是生化棉,然后藤绵,然后是细菌屋!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-9 10:08
拖白便可能是肠炎的节奏,不及时医治估计会向腹水发展。建议隔离治疗,停食+老三样+大白片或痢特灵
作者: vigo100    时间: 2014-6-9 10:10
要是闯缸的话,建议再观察一段时间,现在还不好说是不是病了
作者: chanel-7    时间: 2014-6-9 10:56
同意楼上所说,照做就行。
作者: 真相只有一个    时间: 2014-6-9 11:10
图2的鱼,腹部不正常,异常凸起,是不是楼主说的拖便的那条?如果是,那腹水的可能极大了。另外,底滤内藤棉太多,时间久了容易反复爆发蛋白,况且滤棉太太太太太多,滤材太太太太太太少。
作者: 458521juu    时间: 2014-6-9 11:17
肠炎症状,老三样治疗
作者: 小小罗533    时间: 2014-6-9 11:59
照楼主所说,的确是肠炎的节奏。
作者: 系真    时间: 2014-6-9 12:15
看见貌似没什么 大问题啊
作者: smellfe5    时间: 2014-6-9 14:29
感觉像是肠炎症状。
作者: 歪歪魚    时间: 2014-6-9 17:28
可以放点珊瑚砂调节水质
作者: cgrthng609    时间: 2014-6-10 14:37
没事,正常,就是胆小或者是打瞌睡了。
作者: 176151    时间: 2014-6-13 13:44
光线太亮了,喂食太多了。
鹦鹉鱼需要偏暗一些。肚子很鼓,吃得太多了,每天喂一次,一次进食3分钟就够了。

作者: fw84    时间: 2014-6-13 15:30
明显是水没养好,你就下闯缸鱼了,再养水吧!
我是自来水+除氯剂  草鲤+科迪硝化菌+EM片剂开的缸

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5