龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助!鱼缸水混! [打印本页]

作者: 这就是爱    时间: 2014-6-6 17:19
标题: 求助!鱼缸水混!

鱼缸是 200*60*70的5格底滤缸,一个3000L的潜水泵,有增氧泵。过滤棉,生化棉,玻璃环都有,硝化细菌也加了好多,从开缸到现在都快3个月了,水一直浑浊不清。1周换1/3水。
缸里有69条鹦鹉,1条金龙。
请问大家我该怎么处理啊,谢谢各位大神了
下面是刚换完水的照片

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-6 17:19
你的水泵流量不够,换个10000的吧,把滤材图片在发几张看下

作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-6-6 17:35
过滤不够强大吧,多加几层过滤棉
作者: chanel-7    时间: 2014-6-6 17:40
过滤是一方面,还有我看你这个缸挺大的,没看见你的泵啊,是不是泵功率有点小。
作者: fw84    时间: 2014-6-6 18:49

泵不够用,至少4200L的,2米的缸入水口对面加造浪泵!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-6 19:31
潜水泵的流量太小了,至少得10000的吧,在一个发下你的滤材看看,还有就是多加棉,貌似一的物理过滤不够。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-6 19:32
密度可不小啊,还好鱼还不太大,这要是大点了,你都成了卖鹦鹉鱼的了,建议加大过滤,换个泵吧!!!

作者: ai104423397    时间: 2014-6-6 21:28
3000的泵太小啦!我1.5的还嫌3000的小呢!你2米的我觉得怎么着也得8000到10000吧

作者: springlzg    时间: 2014-6-6 22:46
国产的泵虚标,10000的水泵也就是7000至8000的样子,10000的水泵必须的,或者更大点的
作者: 这就是爱    时间: 2014-6-7 00:07
chanel-7 发表于 2014-6-6 17:40
过滤是一方面,还有我看你这个缸挺大的,没看见你的泵啊,是不是泵功率有点小。

底滤缸,泵在下面啊~

作者: 这就是爱    时间: 2014-6-7 00:09
爱龙的人、 发表于 2014-6-6 17:48
你的水泵流量不够,换个10000的吧,把滤材图片在发几张看下

已经考虑换泵了,目前想换宗正的10000L的,不知道效果能如何,过滤材料方面,第一格放了4层生化棉,2.3.4格我全部放的玻璃环,不知道这样合理不

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-7 07:57
这就是爱 发表于 2014-6-7 00:09
已经考虑换泵了,目前想换宗正的10000L的,不知道效果能如何,过滤材料方面,第一格放了4层生化棉,2.3.4 ...

最好放一格细菌棒,你的硝化菌着床点不够

作者: qdwylmail    时间: 2014-6-7 09:07
最好第一层多放几层过滤棉,没有过滤棉,物理过滤会很差的
作者: qdwylmail    时间: 2014-6-7 09:11
注重物理过滤,给后面的生化过滤减轻负担
作者: chanel-7    时间: 2014-6-7 11:18
这就是爱 发表于 2014-6-7 00:07
底滤缸,泵在下面啊~

水泵功率太小,10000标准换一个吧。

作者: 永远有多远1984    时间: 2014-6-7 11:27
换大泵  或者弄走一半鱼
作者: 小小罗533    时间: 2014-6-7 11:55
进来溜达一圈。
作者: 系真    时间: 2014-6-7 12:08
这缸好大
作者: 458521juu    时间: 2014-6-7 14:19
这么大的缸造浪是关键呐。
作者: 泼皮    时间: 2014-6-7 14:25
换泵吧。
作者: 道法自然~    时间: 2014-6-8 17:43
泵 太小,换6500L/H以上的泵,水质会明显改善
作者: nanweiyingwu    时间: 2014-6-9 06:17
泵流量小了,我新缸1米2 当时给配的2800的 感觉有点小 ,还有就是LZ要是买的品牌的缸,建议自己看看底虑滤材,JS都只是给你配最便宜最基本的滤材,,多看看论坛 自己挑换添加点滤材,多样化,对水质有好处,还有就是一般品牌缸 安装的人 滤材都不给冲洗的。。。。也可能是石头磁环细菌屋什么的没冲干净,
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-10 08:11
学习
作者: checheyy    时间: 2014-6-11 01:43
硝化菌不够 来试试我的德国进口硝化菌 新品到!各种渔药龟药鱼粮龟粮滤材器材水草肥料! http://ysjsz.taobao.com 无效退款有需要电联13560488830
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-12 09:12
这么大的缸没看到造浪泵,便便不能及时清理吧
作者: 异界の星魂    时间: 2014-6-12 14:22
泵小了点儿

作者: 176151    时间: 2014-6-13 13:55
过滤棉清洗过没有?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5