龙巅鹦鹉鱼

标题: 血鹦鹉鱼怎么养最红 [打印本页]

作者: chanel-7    时间: 2014-6-4 11:27
标题: 血鹦鹉鱼怎么养最红
血鹦鹉鱼怎么养最红
    最近有些论坛的朋友老是问,关于鹦鹉鱼颜色的问题,而我们平时鹦鹉鱼的饲养中,血鹦鹉要算是比较常见的,因此,我就血鹦鹉如何能够养的最红,来谈谈自己的几点感受,有哪里说的不对或者不准确的地方,希望大家能够拿出来指正一下,以便能够为我们论坛里的大多数朋友服务。
[attach]2293863[/attach]
首先,大家都应该非常清楚一点,那就是水清则鱼靓。所以,要想让自家的血鹦鹉鱼变得很红,水的质量当然是不容忽视了。正所谓好水出好鱼嘛。这就需要我们在平日里勤换水,我一般是一周一次,一次三分之一。同时要定期清洗过滤,保证过滤的清洁,水温的话保持在28度最佳。
[attach]2293864[/attach]
其次,饲料问题。饲料对于鱼体的催红作用可谓是非常重要,像我平时的话一般用饲料宝增红和鲜活的小虾,感觉还行,鱼体比以前红了好多,当然这只是我的一些喂养方法,也有人投喂牛心、蛋黄、面包虫之类的,没试过当然也不好说。
[attach]2293865[/attach]
    再次,就是灯光的催化作用。千万不要小看灯光的作用。一条鱼再刚换了环境之后,如果灯光搭配不当,有可能会影响它的进食,使它变的胆小,这样自然而然就会影响到它们身体的颜色。我个人建议用粉红色的灯光,这样无论从它们的适应程度还是从我们的观赏角度都有很好的效果。
[attach]2293866[/attach]
这只是我的一点微薄之见,也希望大家踊跃发言来充实我们的内容,为论坛里的大多数鱼友解决这个问题:血鹦鹉鱼怎么养最红。

作者: vigo100    时间: 2014-6-4 12:15
很不错的一个学习贴,满足了广大新手的需求。
作者: vigo100    时间: 2014-6-4 12:17
可以作为一面旗帜了,很喜欢楼主的帖子。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-4 13:12
支持帮顶
作者: smellfe5    时间: 2014-6-4 15:00
不错的帖子,很实用,我觉得供氧量也是影响鹦鹉鱼颜色的一个重要因素
作者: smellfe5    时间: 2014-6-4 15:01
不错的帖子,很实用,我觉得供氧量也是影响鹦鹉鱼颜色的一个重要因素
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-4 15:34
帮顶
作者: 小精灵jyj    时间: 2014-6-4 15:47
学习了,感觉很不错呢。
作者: 泼皮    时间: 2014-6-4 16:03
帮顶了。
作者: chanel-7    时间: 2014-6-4 17:19
感谢。
作者: 小游鱼    时间: 2014-6-5 13:05
学习了,谢谢。
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-5 18:18
学习
作者: chenh0610    时间: 2014-6-6 09:57
学习了,我就是看了帖子买的宝赠红,现在喂的是宝赠红+面包虫+冰冻虾 被吓白的鱼开始发色了
作者: 流星花雨    时间: 2014-6-6 10:08
学习了,去买宝增红
作者: 笨彩    时间: 2014-6-6 16:04
不错~好好向楼主学习!
作者: chanel-7    时间: 2014-6-6 17:50
笨彩 发表于 2014-6-6 16:04
不错~好好向楼主学习!

谢谢。

作者: chanel-7    时间: 2014-6-6 17:50
流星花雨 发表于 2014-6-6 10:08
学习了,去买宝增红

作者: chanel-7    时间: 2014-6-6 17:51
chenh0610 发表于 2014-6-6 09:57
学习了,我就是看了帖子买的宝赠红,现在喂的是宝赠红+面包虫+冰冻虾 被吓白的鱼开始发色了

作者: chanel-7    时间: 2014-6-6 17:51
水彬杉 发表于 2014-6-5 18:18
学习

我也是在学习中....

作者: chanel-7    时间: 2014-6-6 17:52
小游鱼 发表于 2014-6-5 13:05
学习了,谢谢。

不谢,为大家服务。

作者: yikeu    时间: 2014-6-6 18:06
用虾喂食也会红
作者: 这就是爱    时间: 2014-6-7 00:05
我主要喂 虾,红冲,增红包,偶尔扔几片猪肉,呵呵,鱼友们可是试试肉哦,要切成薄片,然后那帮吃货就开始争抢了。
作者: 非洲小男孩    时间: 2018-1-12 20:26
这些鱼可以混养吗 1515759922856.jpg

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5