龙巅鹦鹉鱼

标题: 求救,。。。 [打印本页]

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 15:50
标题: 求救,。。。
鹦鹉现在一个一个的死,怎么办?

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 15:54
额,主要是水质问题吧,楼主你上都不说,也没办法给你解决呀,你最好说说你的鱼有什么特征,最近换水和喂食的情况
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 15:59
反应慢 发表于 2014-4-18 15:54
额,主要是水质问题吧,楼主你上都不说,也没办法给你解决呀,你最好说说你的鱼有什么特征,最近换水和喂食 ...

你有没有电话,我给你打过去,现在又死一个了

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:02
念淼 发表于 2014-4-18 15:59
你有没有电话,我给你打过去,现在又死一个了

真的挺着急啊,谢谢啊

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:09
念淼 发表于 2014-4-18 16:02
真的挺着急啊,谢谢啊

你给我打电话也,我也不了解鱼的情况呀,而且现在上班,不方便通话,你赶紧着拍几张照片上来啊

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:09
不管鱼如何了,你先老三样,这是治疗鱼病嘴安全的方法

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:17
反应慢 发表于 2014-4-18 16:09
不管鱼如何了,你先老三样,这是治疗鱼病嘴安全的方法

什么是老三样啊?我是新手。我现在照照片了,养一年了,头一会出事啊。

作者: 领导的鱼    时间: 2014-4-18 16:17
建议楼主还是先给鱼老三样吧,一会死一个这个情况是你没有使用老三样的原因,我估计
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:18
念淼 发表于 2014-4-18 16:17
什么是老三样啊?我是新手。我现在照照片了,养一年了,头一会出事啊。

养一年还是新手啊,换水、升温、下盐是老三样

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:19
[img][/img]
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:20
这是有关老三样的帖子,看看吧http://yingwuyuzd.cc/thread-728913-1-1.html
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:21
照片

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:24
反应慢 发表于 2014-4-18 16:18
养一年还是新手啊,换水、升温、下盐是老三样

怎么发照片啊,我怎么弄不了呢

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:25
念淼 发表于 2014-4-18 16:21
照片

你的照片没有发上来,你看看这个吧http://yingwuyuzd.cc/thread-716746-1-1.html

作者: 领导的鱼    时间: 2014-4-18 16:27
表示图片没有看到
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:29
说我的照片文件太大。穿不了啊
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:40
这个

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:42
看到没啊?已经死四条了,上面这个也马上了

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:50
你的温度是多少了?

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:50
多上时间换一次水了,再拍几张过滤的图片
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 16:51
图片太大的话,你照好了,直接截图发
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:51
30.8度。我出门几天才回来,我朋友一直给喂的。我回来发现就蔫了。
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-18 16:53
多久没换水了?过滤是什么样的?具体情况说下。
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:55
我刚洗完好几次过滤棉

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 16:58
刚换完点水,现在水在那困着呢,就这两天就蔫了,然后上午躺着3条喘气呢,过一会就死了,现在这个不还有一个躺下了吗,但是没死呢,有的白有的不白,我刚才放了好几次盐了,应该不少了,温度加热棒我调到最高了,然后还放了一些买鱼时买的黄色面面,我也不知道是什么,就放里了,,。
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 17:00
对了,是不是有可能我净化剂放多了?我放了不少,蓝色的的那种,早上放的,然后就死了,
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 17:01
今天之前有一阵没换水了。
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 17:05
帮忙看看我加热棒吸盘上面那层粘乎乎的是什么?最近特别多
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 17:13
念淼 发表于 2014-4-18 17:00
对了,是不是有可能我净化剂放多了?我放了不少,蓝色的的那种,早上放的,然后就死了,

问题就是这里,那东西是化学药品,容易药死鱼的

作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 17:14
念淼 发表于 2014-4-18 17:05
帮忙看看我加热棒吸盘上面那层粘乎乎的是什么?最近特别多

是的过滤里面除了棉就没有其他东西了吗?

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 17:18
买的时候说对鱼没有伤害的啊,就是过滤棉啊,以前有什么环,后来让我不放了 ,现在就是棉,那现在怎么能救救啊,又倒了一个了

作者: 念淼    时间: 2014-4-18 17:27
鱼鳍边上都是紫红色了、

作者: 爱鱼的帅哥    时间: 2014-4-18 18:45
停食,老三样下黄粉吧
作者: ncnd13    时间: 2014-4-18 18:47
这是怎么了?病了。楼主别着急
作者: feiying61    时间: 2014-4-18 20:44
念淼 发表于 2014-4-18 17:27
鱼鳍边上都是紫红色了、
(

估计是放了净水剂导致。本来过滤就差,水长时间没换,朋友喂多+致命的净水剂。嗨悲剧。马上换困过水1/2+3克海盐/升水+生温到31度,试试看。加强过滤是关键,加个滤桶好点
作者: 念淼    时间: 2014-4-18 22:48
谢谢啊,现在不怎么死了,都活泼点了,困水呢,明天再换点。
作者: 科学自然    时间: 2014-4-20 11:37
念淼 发表于 2014-4-18 17:18
买的时候说对鱼没有伤害的啊,就是过滤棉啊,以前有什么环,后来让我不放了 ,现在就是棉,那现在怎么能救救 ...

不放那完全是个错误,是你水的问题。养鱼是需要硝化细菌的,你没有陶瓷环细菌屋什么的哪能行了,赶紧买放硝化细菌

作者: 科学自然    时间: 2014-4-20 11:38
念淼 发表于 2014-4-18 17:27
鱼鳍边上都是紫红色了、

你那没群死已经算够好的了

作者: 太官方化    时间: 2014-4-20 17:32
feiying61 发表于 2014-4-18 20:44
(

估计是放了净水剂导致。本来过滤就差,水长时间没换,朋友喂多+致命的净水剂。嗨悲剧。马上换困过水1/ ...

赶紧加硝化细菌,加强过滤,你的过滤没有陶瓷环、细菌屋之类的东西怎么让硝化细菌生长,没有硝化细菌鱼怎么能健康,你的缸里全是毒,不死于才怪了

作者: 念淼    时间: 2014-4-20 18:32
呵呵,谢谢大家,我会弄的,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5