龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼脱肛怎么办 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-2 17:24
标题: 鹦鹉鱼脱肛怎么办
  很多鱼友因为太过溺爱自己的鱼儿,导致鹦鹉鱼出现问题了,曾有人描述,自己的鱼在吃过营养丰富的食物后,第二天在肚子下面出现了一坨东西。有人会以为这是便便,相信看过图片后就不会这么认为了。在肛门处出现一坨东西,那是脱肛的表现,那鹦鹉鱼脱肛怎么办呢。想要自己的鱼健康,进行治疗是必须的,而知道鹦鹉鱼为什么脱肛有助于治疗。

其实鹦鹉鱼脱肛和人一样,都是是肠道疾病引起的。首先隔离,停食,升温,按比例庆大药浴。说到鹦鹉鱼脱肛怎么办,我记得一个医生朋友说过,脱肛可以按比例用高锰酸钾清洗患处,可活血化瘀,消毒作用。人脱肛是这么处理,那鹦鹉鱼脱肛也是这样吗?

对于鹦鹉鱼脱肛怎么办,很多鱼友都知道,得了肠炎这种鹦鹉鱼疾病后会有脱肛的情况出现,如果脱肛的话,停食,稳定水质、稳定治疗环境是必须的,如果还不能治疗,就需要下药了,下抗生素药浴,庆大霉素就不错。我们都知道治疗肠炎性疾病停食是必须的,然后就是老三样了,水温升到30度,下大盐(一米缸两把),水温30度+庆大霉素+痢特灵(一米缸子5支、5粒)+32度水温,关灯,每天换水1/3补一半药,次日换水1/2,补原药量。

除此之外,鹦鹉鱼脱肛怎么办还有另一种方法治疗,鹦鹉鱼脱肛是消化不良导致的脱缸现象,+盐0.3%.放土霉素3片+痢特灵5片(100升水来算)泡三天换水补药.还有对于鹦鹉鱼脱肛怎么办,还有人手可以给鹦鹉鱼近照脱肛手术治疗,用剪刀消毒,把多余的肠子剪除,然后抹黄粉即可。最好先隔离一段时间。不用担心大出血。黄粉就是呋喃西林,这个到鱼店一问都知道。

以上是对鹦鹉鱼脱肛怎么办,小编做的一些介绍,最后一种方法鹦鹉鱼论坛的鱼友们还是慎重选择吧!我是没有那胆量给自己的鱼做手术!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-2 17:36
沙发支持
作者: 马小跳    时间: 2014-4-2 18:15
手术也不难的
作者: 流星消逝    时间: 2014-4-2 18:26
难道是要剪拖出来的东西吗?
作者: 猫某君    时间: 2014-4-2 18:27
不错,谢谢分享!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-2 22:27
学习了
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-4-3 09:09
大白片药浴就行
作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-3 10:34
感谢楼主的分享
补充几点
1、脱肛多数都是因为食物引起 特别是不恰当的饮食规律引起、但是往往大家忽略了水温变化引起的脱肛 而这也是确实存在的问题 也是比例不小的问题
2、治疗办法:首先需要换水、升温、停食加庆大霉素(但是不加盐、加盐没好处试过就知道了)特别是停食 最为主要 其他都是辅助的东西、48小时候 腹内基本清空 然后把鱼捞出来肚子朝上方向 用表面光滑的工具(我用的是体温计和手 用水银那头 细的地方)把拖出来的部分塞回去 然后缸里加痢特灵 然后把鱼放到隔离盒里 这是个很好的办法  隔离盒高度调节成鱼在里面可以平躺 不能直立 还不会缺氧 12小时候放出来 继续停食一周后 少量选择喂一些容易消化的食物 比如水蚯蚓
多数的选择我要看具体了 如果是小鱼 而且品质并不是很高的小鱼 我往往会选择淘汰 或者安乐虽然不人道 但是相比 脱肛其实对他们以后的发展还是有至关重要的一层~中型鱼以内的鱼来说 小时候如果得了脱肛  如果反复一次的话 那么这条鱼以后很难有太好的发展
如果是顽固脱肛的话 那么这条鱼会更加痛苦 而且顽固脱肛的比例要占到一半以上
作者: 吖整一吃货    时间: 2014-4-3 13:39
这么多有的东西,真是太牛了
作者: 一直爱罗    时间: 2014-4-3 14:55
支持各位高手,我进来学习一下
作者: 海贼王露娜    时间: 2014-4-3 16:12
进来学习了,说的真全了
作者: 起太早    时间: 2014-4-3 18:09
楼主我来学习了,感谢您的分享
作者: 呆萌的兔子    时间: 2014-4-4 14:11
芥末咖啡 发表于 2014-4-3 10:34
感谢楼主的分享
补充几点
1、脱肛多数都是因为食物引起 特别是不恰当的饮食规律引起、但是往往大家忽略 ...

啊?淘汰就那么扔了?会不会有点残忍啊

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-4 15:55
呆萌的兔子 发表于 2014-4-4 14:11
啊?淘汰就那么扔了?会不会有点残忍啊

恩 人道上是有点 但是出于大局考虑 往往是需要做一些残忍的问题
比如说 我养龙鱼、喂的都是活鱼 相比之下 呵呵 天天杀生几十条生命啊
哎  

在一个 淘汰并不一定都是扔掉 只是很少很少部分
一般都是治的差不多了 送人

作者: 呆萌的兔子    时间: 2014-4-4 16:17
芥末咖啡 发表于 2014-4-4 15:55
恩 人道上是有点 但是出于大局考虑 往往是需要做一些残忍的问题
比如说 我养龙鱼、喂的都是活鱼 相比之 ...

哦哦,呵呵,看来是我想的偏了

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-4 16:23
呆萌的兔子 发表于 2014-4-4 16:17
哦哦,呵呵,看来是我想的偏了

恩 呵呵  时间长了也就习惯了 现在想想 那时候自己很残忍 但是在当时的情况下 一点感觉都没有

作者: 消停点吧    时间: 2014-4-8 14:08
芥末咖啡 发表于 2014-4-3 10:34
感谢楼主的分享
补充几点
1、脱肛多数都是因为食物引起 特别是不恰当的饮食规律引起、但是往往大家忽略 ...

更全了,学习

作者: 逢喝必跑    时间: 2014-4-11 19:32
学习了,楼主辛苦
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 14:13
小鱼儿--长大了 发表于 2014-4-2 22:27
学习了

多谢支持
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 14:14
爱龙的人、 发表于 2014-4-3 09:09
大白片药浴就行

恩,停食老三样加大白片也是很好的治疗方法
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 14:15
逢喝必跑 发表于 2014-4-11 19:32
学习了,楼主辛苦

呵呵,多谢支持了
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-4-21 14:24
小小鹦鹉鱼 发表于 2014-4-21 14:14
恩,停食老三样加大白片也是很好的治疗方法

很对

作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-25 14:01

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5