龙巅鹦鹉鱼

标题: 【3.30指定主题】喂牛心汉堡死鱼了 [打印本页]

作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 14:51
标题: 【3.30指定主题】喂牛心汉堡死鱼了
  听说鱼要颜色得营养跟得上,见不少鱼友喂汉堡,所以自己也想要鼓捣些,结果我去还不如我不喂呢,鱼都快死没了,就因为制作汉堡的事儿还让我妈说了半天,结果却是...我妈看见我一条一条往出捞鱼之拿眼睛白我,都不想跟我说话了。

哎!能怎么办了,我也没想到结果是那样啊,给大家说说我怎么做的汉堡吧:
  显示一个30元的牛心,去筋去油把最嫩的一片切下来,在开水里面操了一遍为的就是杀菌,然后手动绞碎机弄碎,当时就没在意有血水的问题,后面就是因为这处的事儿,可我事先不知道呀。然后添加大虾的虾肉跟牛心1:1,酵母粉,玉米淀粉,琼脂(为了凝固牛心汉堡不浑水用的),燕麦片和蒜少许4片小儿健胃消食片,反复绞碎好多遍,然后做好冷冻起来了。

做好了就开始喂鱼了,以前喂的饲料好好的,可喂了牛心汉堡后就出事儿了,鱼得肠炎了,天!我心痛坏了,不进食而且有3条基本游不动了。我开始找原因,在查了好久才发现这么一个帖子说“绞碎牛心血水要晾晒1小时,弄干净,要不容易得肠炎”可缸里还有慈鲷了呀,它怎么没事了?我有点纳闷,接着再找,发现这么一句话“说颗粒营养不如牛心,牛心养的鱼长得快,但是安全性不如颗粒,弄不好容易得肠炎”我那个后悔呀!

知道原因了,于是我把冰箱里的汉堡都用微波炉杀菌,在找那些资料的时候知道用微波炉加热30秒,可以杀死90%的细菌,另外也全当化冻了,被压扁的汉堡流出好多血水颜色也淡,在阳光下晾晒1小时,均晒干后又尝试喂了喂其他鱼,果真没事了。

我要告诫大家,不要光想着鱼的营养问题了,在配置营养餐的时候一定要谨慎,不要出现像我这样的情况,不仅挨骂了,还把鱼给折腾死了。折腾了一百多的汉堡还吧自己的鱼给送命了,我妈骂我说是烧钱的侩子手,我是只能自己委屈呀!呜呜...

作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 15:22
人呢,哎,还是自己沙发吧
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-3-30 15:47
楼主节哀吧,要不是看见你的帖子,我也不知道这些
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 15:50
呵呵,无论做什么,都是要出问题才会总结经验,谢谢楼主的分享了
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-3-30 16:34
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 15:50
呵呵,无论做什么,都是要出问题才会总结经验,谢谢楼主的分享了

恩恩,同意版主的看法,就是,如果自己不实践确实很多东西都不能清除,而且别人说给你的也并不一定就适合自己

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 16:48
爱瞎转悠 发表于 2014-3-30 16:34
恩恩,同意版主的看法,就是,如果自己不实践确实很多东西都不能清除,而且别人说给你的也并不一定就适合 ...

是啊,好多事还真得自己去总结,就当用生命换来的代价吧

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-3-30 16:50
每个人都是由不懂到有了经验的积累,这毕得有个过程,楼主算是积累经验了
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-30 17:07
看来不是什么都能自己做的
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-30 17:12
很多经验是我们每一次失败或挫折中总结出来的!
作者: 芥末咖啡    时间: 2014-3-30 18:35
呵呵~楼主的汉堡做的就不对 这样做出来的汉堡 真的不如颗粒好 当然 我说的是整体效果
不要单纯的考虑营养、什么蛋白、脂肪====要全面去考虑
如果楼主还想做汉堡的话 可以说一下 我给您说说详细的汉堡制作
作者: 芥末咖啡    时间: 2014-3-30 18:36
当然 前提可不只是一百多块钱的问题了 呵呵 您这里缺了好些样东西
作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-31 10:39
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 16:48
是啊,好多事还真得自己去总结,就当用生命换来的代价吧

我是买的现成的牛心汉堡,红虫和丰年虾,可以喂吗?喂前需要消毒或者清洗吗?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-31 11:03
之之妞妞 发表于 2014-3-31 10:39
我是买的现成的牛心汉堡,红虫和丰年虾,可以喂吗?喂前需要消毒或者清洗吗?

牛心汉堡容易浑水,油膜挺厉害的,另两种解冻就可以喂了,但鱼大了营养就跟不上了,所以建议还是颗粒饲料或虾吧

作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-31 11:04
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-31 11:03
牛心汉堡容易浑水,油膜挺厉害的,另两种解冻就可以喂了,但鱼大了营养就跟不上了,所以建议还是颗粒饲料 ...

恩恩,要是这样的话,牛心汉堡不准备喂了,别的就给他们做零食了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-31 11:06
之之妞妞 发表于 2014-3-31 11:04
恩恩,要是这样的话,牛心汉堡不准备喂了,别的就给他们做零食了

恩,喂汉堡对过滤要求实在很高,七彩神仙就适合了

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 11:11
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-31 11:06
恩,喂汉堡对过滤要求实在很高,七彩神仙就适合了

这位美女~ 你养七彩神仙吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-31 12:26
异界の星魂 发表于 2014-3-31 11:11

我是很想养,但没时间打理

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 13:33
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-31 12:26
我是很想养,但没时间打理

传说 七彩神仙很不好养 是吗?

作者: 吖整一吃货    时间: 2014-3-31 15:26
多谢楼主将你的悲剧告知大家,让我们可以预感,非常的感谢啊
作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-4-1 15:37
以后小心着点喂吧
作者: 爱我罗    时间: 2014-4-1 16:54
芥末咖啡 发表于 2014-3-30 18:35
呵呵~楼主的汉堡做的就不对 这样做出来的汉堡 真的不如颗粒好 当然 我说的是整体效果
不要单纯的考虑营养 ...

期待楼上的汉堡正确做法

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-1 17:05
芥末咖啡 发表于 2014-3-30 18:35
不要单纯的考虑营养 ...

简单来说吧~制作汉堡 不能完全考虑到主料  其实辅料也很重要
1、主料牛心、虾、红虫、
2、辅料:豆饼 百分之8比例就可以  鸡饲料(百分五比例)最好是那种雏鸡饲料
3、配料:大蒜 或者大蒜素、食盐或者无碘盐 最好是食盐、虾红素或者艳红素、当然也需要青菜 但是最好选择菠菜 和胡萝卜 还有重要的药物 这里 建议大家试用痢特灵和庆大霉素 和硝化细菌(这个很重要)
维生素 但是维c要少用  大量维c加虾就等于砒霜了 呵呵 但是少量是没问题的 动物肝脏 最好是猪肝或者牛肝 淀粉 、黄豆粉
然后就是黏合了 我喜欢用拉丝粉 配一些香料(渔具店买、都是钓鱼用的) 最好去药店买一两个20毫升的注射器 和保鲜膜

先处理材料 牛心去掉油、筋(去筋不需要太仔细 绞碎的时候自然就分离或者绞碎了 主要是几条粗大的筋要去掉)
还有猪肝或者牛肝(少量就可以 不超过百分之三 这东西浑水)不需要加热处理 控干血水就可以了
虾也绞碎 但是虾最好先处理一下 可以选择控干 或者暴晒一下(不需要晒成干虾 只是表面干了就行)因为虾的水分是特别大的 绞碎以后就是泥趟趟的 如果绞碎后在控干的话 营养流失很大 所以 先晒一下
豆饼和鸡饲料是固化状态  如果可以的话 直接研磨 如果没有设备的话 建议用水泡散 然后用一口干净的锅炒干 或者暴晒晒干(使劲攥不出水才行)因为这两种东西特别浑水 但是效果也特别好 所以 用量不要太大 之前给过比例
最后把所有的东西(除拉丝粉)都放在一起先搅拌 最后加入拉丝粉 调和成拉饵状态就行或者比拉饵稍微干一点
然后放一会 在拿出保鲜膜摊开一些 然后再吧调好的汉堡装入注射器(去掉针头)然后挤出来就行 挤出来的是一条条的 然后你可以随意做造型了(做画也没人管你)一般都是S型排列(看电冰箱后面那个板子就知道了)或者圆形(蚊香一样的形状)只要两条之间不粘连就行 排完一层 把保鲜膜折叠一下 在上面在排 以此类推(这样说应该明白) 这样做喂的时候就方便很多
如果层数太多的话 下面那些难免会被压扁 所以 少排列几层就行

全弄完以后 放入冰箱速冻就OK了  喂的时候 用多少 拿多少 多的就扔掉 不要在放回去

这样做出来的汉堡 除了一些基本的蛋白等基本条件  主要是增加粗纤维、激素、色素 也就增加了鱼的生长速度、增色、适口性、安全性
弊端是 弄不好会浑水

注意的是:1、饵料千万不要做的太硬、拉丝粉可以多加一些 否则 鱼不喜欢吃、容易掉渣子

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-1 17:05
哎 码字真累 好久没打过这么多字了
作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-1 17:08
爱我罗 发表于 2014-4-1 16:54
期待楼上的汉堡正确做法

刚发出来 码字码了好久 呵呵

作者: 循循渐进    时间: 2014-4-2 16:06
进来学习了
作者: 呆萌的兔子    时间: 2014-4-4 15:20
异界の星魂 发表于 2014-3-31 11:11

额,这两位版主这是怎么这么客气了?

作者: 罗小兵    时间: 2014-4-23 16:47
汉堡错的不成功啊
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-24 17:48
还是自己沙发吧
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-24 17:48
还是自己沙发吧  
还是自己沙发吧  
还是自己沙发吧   
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-24 17:49
还是自己沙发吧   

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5