龙巅鹦鹉鱼

标题: 怎样给鱼补充维他命 [打印本页]

作者: 是爱丽丝    时间: 2014-3-4 09:11
标题: 怎样给鱼补充维他命
如题,希望大家帮个忙,谢谢
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-4 09:11
维生素是鹦鹉鱼养殖中是不可忽视的微量元素,如果长期缺乏,不利于鱼的健康成长,严重时甚至会导致鱼生病或死亡,因此在每天的喂食中,我们都要让鹦鹉鱼摄入足够的维生素。
根据喂养饵料的不同,楼主可以通过以下方法予以解决:
1、如果是喂人工饲料,在购买饲料的时候应该购买那些含有稳定维生素的产品。方法很简单,注意看饲料的包装,看是否有维生素成分。透明的包装罐会因光线照射导致内容物营养成份迅速流失;未完全密封的包装罐亦会因与氧接触导致营养成份迅速流失。所以,在看完饲料包装盒上的营养成分构成后,选择非透明、密封性较好的包装饲料较妥。同时,每周还可将一些蔬菜叶剁碎作为辅食投喂鹦鹉鱼一到两次。
2、如果是喂自治饵料,如人工汉堡,在制作原料里可适当添加维生素、螺旋藻等药品。
个人常用的方法是喂鹦鹉鱼剁碎的蔬菜叶,绿色、环保、无污染、制作简单,鱼也很喜欢吃。
希望对你有用。

作者: 比想象的好    时间: 2014-3-4 09:34
貌似有哪种专门喂鱼的维生素了吧
作者: 伤了心    时间: 2014-3-4 11:08
恩,我听朋友说过治国牛心汉堡
作者: 道法自然~    时间: 2014-3-4 13:31
较好的鱼饲料里面 鱼所需的维生素 维他命是足够的。
作者: 不悲不喜    时间: 2014-3-4 14:35
我觉得买正品饲料应该就可以了
作者: hwz315    时间: 2014-3-4 15:57
正品饲料就好.
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-5 10:18
品牌还的饲料营养成分比较全,不必那么矫情。
作者: 杂七杂八    时间: 2014-3-5 11:21
来的蔬菜也不错,荤素搭配
作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-3-6 08:44
没有用的骗人的东西我从来不用的。
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-6 09:07
道法自然~ 发表于 2014-3-4 13:31
较好的鱼饲料里面 鱼所需的维生素 维他命是足够的。

支持!

作者: 月如玉盘    时间: 2014-3-6 16:21
hwz315 发表于 2014-3-4 15:57
正品饲料就好.

貌似不好区分真假吧

作者: CaptainZhen    时间: 2016-11-2 11:50
我听朋友说过治国牛心汉堡

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5