龙巅鹦鹉鱼

标题: 急救 [打印本页]

作者: 月如玉盘    时间: 2013-12-27 17:56
标题: 急救
  鹦鹉鱼头肿了发黑是啥病?怎样救治啊?请大家救救它吧

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-13 16:49
陪等高手
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 17:23
我晕。。。这是让谁打青了。。。按头洞治疗吧,准备注射针头、小刀、挖耳勺、棉签、黄粉、红霉素眼药膏。
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 17:34
还要准备甲硝锉和一个高温消毒的毛巾。。。
具体方法 :1、把鱼捞出,用毛巾把鱼包裹住,然后用注射器针头吧脓包挑破!用棉签 把浓水排干净。如果脓包比较大,且深,可用小刀把伤口稍微弄大一些,以排出脓水。小刀要消毒啊。
           2、脓水排出之后,用挖耳勺,把甲硝锉粉末填满基础脓水的伤口内。
           3、填好甲硝锉粉末后,图上红霉素眼药膏防水封口。
           4、小手术完成后,单独设缸,放黄粉,把鱼放进去药浴,以帮助伤口愈合。要注意水温在30°左右。
大概2天 左右可以回缸。看鱼的情况而定。主要是防止回缸后感染。
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-14 08:19
希望楼主治好后,发个帖子,给大家些提示。祈福~~
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-14 09:27
楼上把我想说的都说掉了
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-14 09:52
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-14 09:27
楼上把我想说的都说掉了

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-14 14:12
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-14 09:27
楼上把我想说的都说掉了

作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-16 18:20
头洞了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-4-17 11:30
甲硝唑~~

作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-25 16:53
挖耳勺、棉签、黄粉、红霉素眼药膏。
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-10 20:11
学习了, 以后会有用的。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5