龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼缸水老发绿 [打印本页]

作者: 李Boss    时间: 2020-9-10 22:02
标题: 鱼缸水老发绿
伙伴们请问一下我的缸长是1.2米宽50的不知道为什么换完水一段时间水就变黄还不知道是变绿了,底滤缸为啥是这样的,是水泵小?水泵是3000的还是啥情况啊?麻烦给个建议
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2020-9-10 22:35
泵太小了
作者: 强强ofSsS    时间: 2020-9-10 23:48
别听楼上胡说八道了,什么水泵小,究竟是变黄还是变绿?变黄是水体染色,有沉木或者饲料染色,不要紧,滤棉下加蛋白棉,变绿是爆藻了,俗称的绿水,只要水质清澈有颜色不是大事,变绿就是光照太多了,移到没有太阳的地方,减少开灯时间再看,缸壁要绿就是挂藻了,加个清苔鼠之类的,不是大事
作者: 北京刘文涛    时间: 2020-9-10 23:59
泵太小了,换吧
作者: 李Boss    时间: 2020-9-11 00:15
强强ofSsS 发表于 2020-9-10 23:48
别听楼上胡说八道了,什么水泵小,究竟是变黄还是变绿?变黄是水体染色,有沉木或者饲料染色,不要紧,滤棉 ...

但是我缸里没有苔,也不在太阳能晒到的地方,也有人和我说是水泵的事不知道啥情况了。还有其他啥原因不
作者: 新手养鱼鱼记忆    时间: 2020-9-11 01:58
灯光太强也会有绿
作者: 阿东cao    时间: 2020-9-11 09:57
别听楼上胡说八道了,什么水泵小,究竟是变黄还是变绿?变黄是水体染色,有沉木或者饲料染色,不要紧,滤棉 ...

养鱼都是玩,那么认真干嘛
作者: 菁菁草    时间: 2020-9-11 17:00
勤换水
作者: 强强ofSsS    时间: 2020-9-18 18:48

那就是黄水?水清澈有颜色?水体染色而已 //回复@李Boss :但是我缸里没有苔,也不在太阳能晒到的地方,也有人和我说是水泵的事不知道啥情况了。还有其他啥原因不

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5