龙巅鹦鹉鱼

标题: 是不是我水质有问题, [打印本页]

作者: 啊信ktO88    时间: 2020-8-10 17:37
标题: 是不是我水质有问题,
今天都鹦鹉变白了,闯缸鱼陆续死亡,缸底下有很多鳞片,
作者: 阝可木又William    时间: 2020-8-10 18:21
建议测试下
作者: 天津二子1978    时间: 2020-8-10 18:24
既然是闯缸鱼,肯定水质没有完全建立。
作者: 啊信ktO88    时间: 2020-8-10 18:44
天津二子1978 发表于 2020-8-10 18:24

完了,一两天没死,我就下鱼了,
作者: 侯老三    时间: 2020-8-10 18:50
测测水质
作者: 新手养鱼鱼记忆    时间: 2020-8-10 19:28

作者: 天津二子1978    时间: 2020-8-10 19:38

开缸时间太短,有个亚硝酸盐的上升期
作者: 啊信ktO88    时间: 2020-8-10 19:42

大哥这个怎么补救? //回复@天津二子1978 :开缸时间太短,有个亚硝酸盐的上升期
作者: 天津二子1978    时间: 2020-8-10 21:02

如果真是我说的亚硝酸盐的数值高,那就换水加硝化细菌,每三天加一次,三次后,按照每周加一次,尽量用大品牌的硝化细菌。 //回复@啊信ktO88 :大哥这个怎么补救?
作者: 啊信ktO88    时间: 2020-8-10 21:38

感谢,我新手因该是新缸的原因,之前闯缸鱼1-2天没死就大意了,下了大鱼之后小鱼陆续死亡掉麟我还以为是被大鱼咬死了 //回复@天津二子1978 :如果真是我说的亚硝酸盐的数值高,那就换水加硝化细菌,每三天加一次,三次后,按照每周加一次,尽量用大品牌的硝化细菌。
作者: 天津二子1978    时间: 2020-8-11 00:15

没事的,不用客气 //回复@啊信ktO88 :感谢,我新手因该是新缸的原因,之前闯缸鱼1-2天没死就大意了,下了大鱼之后小鱼陆续死亡掉麟我还以为是被大鱼咬死了
作者: 玩水族的鱼    时间: 2020-8-11 07:14
测测,应该有问题,过一周还这样就全缸换水
作者: 啊信ktO88    时间: 2020-8-11 08:36
玩水族的鱼 发表于 2020-8-11 07:14
测测,应该有问题,过一周还这样就全缸换水

因该是,瑟瑟发抖,我看银龙几天没死,就下小金龙了
作者: 菁菁草    时间: 2020-8-11 10:03
还是水的问题

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5